Skip to main content

iPhone 15

Жизнь израильского солдата была спасена его iPhone, когда он остановил пулю, поэтому премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Раби Шай Граухер подарили ему и его однополчанам новые.

iPhone защищен от пыли, воды и некоторых экстремальных температур, но Apple никогда не сообщала, является ли устройство пуленепробиваемым. Редкие случаи заставляли пользователей проверять этот показатель и, к счастью, оставались невредимыми.

Последняя история взята из публикации на X аккаунта Living Lchaim. В коротком посте рассказывается, как iPhone солдата остановил пулю и спас ему жизнь.

Сообщается, что шпионское ПО Pegasus использовалось против собственных граждан Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил солдата и, предположительно, его подразделение, находившееся в госпитале вместе с Раби Шаем Граухером. Они подарили солдатам новые айфоны.

У iPhone, показанного на видео, был прочный корпус и прозрачная пластиковая подложка. Пуля смогла пройти насквозь телефон и пробить корпус, но в этот момент потеряла инерцию и не сильно ранила своего владельца.

Пока неясно, какой именно iPhone был у солдата. Судя по короткому кадру, показывающему вертикальный выступ камеры, это мог быть iPhone X. Теперь у этого солдата есть новейший iPhone 15, он пережил прямое попадание пули.

Хотя в прошлом было известно, что iPhone и другие продукты Apple спасают жизни пользователей, мы не уверены, что Apple когда-либо подробно расскажет, насколько пуленепробиваемым может быть iPhone.