Skip to main content

Ожидается, что iPhone Fold будет перенимать дизайн существующих продуктов Apple.

Исследователь рынка теперь заявляет, что у Apple будут как складные iPhone, так и Face ID под экраном, который не будет готов к выпуску до iPhone 18 и новее.

Однако, по данным The Elec, старший исследователь рынка Омдия Кан Мин Су рассказал аудитории Корейской конференции по дисплеям 2024 года, что Apple представит складные устройства и систему Face ID под панелью позже, чем ожидалось. В линейку iPhone 17 войдет складной дисплей, но именно iPhone 18 Pro может работать в полноэкранном режиме без Dynamic Island.

«Apple прогнозирует выпуск складного iPhone с диагональю от 7 до 8 дюймов в 2026 году», — сказал Мин Су. «В следующем году выйдет iPhone SE4 с низкотемпературным поликристаллическим кремнием (LTPS) TFT OLED, и если во второй половине следующего года в iPhone 17 серии будет использоваться LTPO TFT во всех четырех моделях, Apple также придется дифференцировать Модельный ряд iPhone».

Исследователь утверждает, что это различие будет связано с сокрытием датчика Face ID под дисплеем. Он говорит, что Apple изначально намеревалась добавить эту функцию в iPhone 16 2024 года, но теперь утверждает, что она будет представлена ​​в 2027 году — позже, чем полагают другие источники слухов.

По мнению этого исследователя, появление складного iPhone также будет еще больше отличать Apple от конкурентов, несмотря на то, что у этих конкурентов уже есть складные смартфоны. В случае с Apple он утверждает, что iPhone, который раскладывается до размера экрана 7 или 8 дюймов, будет похож на iPad mini.

Такой iPhone Fold будет похож на iPad mini с OLED-экраном. Следовательно, он утверждает, что, когда «будет выпущен 7-дюймовый складной продукт… он может стремиться к синергии или дифференциации с iPad mini».

Исследователь Omdia Кан Мин Су не имеет солидного опыта работы в Apple News, как и на Korea Display Conference. Тем не менее, The Elec имеет прочные контакты в цепочке поставок, даже если иногда она не совсем соответствует действительности в своих прогнозах относительно планов Apple.