Ирландский NPE использует патенты LG на беспроводную зарядку против Apple

article thumbnail

Apple снова оказалась под прицелом непрактикующей организации с новым иском, использующим патенты на беспроводную зарядку, разработанные корейским технологическим гигантом LG.

Компания Scramoge Technology, базирующаяся в Дублине, в понедельник подала иск против Apple в окружной суд Западного округа Техаса, дружественный к патентообладателям, утверждая, что iPhone, Apple Watch и AirPods нарушают партию патентов, полученных от LG.

Заявленные патенты включают патенты США № 10 622 842, 9 806 565, 10 804 740, 9 843 215 и 10 424 941, некоторые из которых были переуступлены компании Scramoge в феврале. Каждый патент касается способов беспроводной передачи энергии от одного устройства к другому.

LG Innotek, которую считают первоначальным правопреемником IP, возможно, наиболее известна разработкой и производством компонентов оптической электроники, хотя компания также балуется мобильными телефонами и автомобильными запчастями.

В настоящее время Apple использует технологию беспроводной зарядки для iPhone, Apple Watch и AirPods, и иск нацелен на каждый продукт как на устройство, вызывающее нарушение. В жалобе указаны все модели iPhone от iPhone 8, все модели Apple Watch и все модели AirPods, кроме AirPods Max.

Компания Scramoge рассматривает нарушение патентных прав, хотя показания охватывают общие моменты в области беспроводной зарядки, которые, очевидно, используются рядом крупных производителей. Например, пункты формулы изобретения, использованные в патенте 842, охватывают перекрывающиеся силовые катушки и экранирующие блоки, конструкция, которая служит основой стандартов беспроводной зарядки.

Следует отметить, что Apple полагается на Qi для iPhone и AirPods, но использует собственный протокол для Apple Watch. В прошлом году компания запустила MagSafe для iPhone, магнитную систему беспроводной зарядки, которая увеличивает мощность заряда до 15 Вт при использовании адаптера питания USB-C на 20 Вт.

В своей жалобе Scramoge добивается судебного запрета на устройства, нарушающие авторские права, ущерб, лицензионные и судебные сборы.

Соцсети