Иск оплакивает «неполноценные», «неисправные» антенны MIMO iPhone XR

Иск оплакивает «неполноценные», «неисправные» антенны MIMO iPhone XR

Судебный иск, поданный в понедельник, предполагает, что Apple намеренно ввела клиентов в заблуждение, поскольку не раскрыла различия в дизайне и производительности между «низшей» антенной решеткой MIMO 2×2 в iPhone XR и настройкой MIMO 4×4 в iPhone XS и XS Max.

В жалобе, поданной в окружной суд США по северному округу Калифорнии, утверждается, что решение для антенны iPhone XR уступает массиву 4×4 MIMO в iPhone XS. Кроме того, Apple не проинформировала потребителей о том, что дизайн «заставляет iPhone XR иметь половину сигнала и скорость 4G iPhone XS и iPhone XS Max и делает XR гораздо менее способным к установлению надежного соединения в тех же областях, где XS и Макс могут надежно соединиться ».

Предыдущие тесты, проведенные различными СМИ, похоже, подтверждают эти утверждения, по крайней мере, частично. Сможет ли Apple скрыть этот факт, сомнительно, так как компания прямо заявляет о расположении антенны iPhone XR на веб-странице технических спецификаций, где отмечается «802.11ac WiFi с 2×2 MIMO» под описанием возможностей «Сотовая связь и беспроводная связь». Страница была активна в некотором объеме с 2018 года. Другая веб-страница, предлагающая сравнение моделей iPhone, однако, просто упоминает возможности «MIMO» для телефона.

В иске отмечается, что антенная решетка MIMO 2×2 помечена как «дефект», ссылаясь на жалобы клиентов относительно проблем с подключением в Великобритании и других регионах, включая США.

IPhone XR истцов предположительно начал демонстрировать признаки ухудшения сетевого подключения вскоре после покупки. Помимо проблем с голосовой связью, у телефона были проблемы с отправкой и получением текстовых сообщений, и он страдал от прерывистых или неработающих подключений к данным. В иске сообщается о почти идентичных проблемах истцов, живущих в Алабаме, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Неваде, Нью-Йорке, Пенсильвании, Южной Каролине, Техасе и Висконсине.

При обращении по поводу проблем со связью Apple представила пользователям ряд вариантов, от выполнения заводских настроек до связи с соответствующими операторами сети. Сообщения на форуме, в том числе на собственных страницах поддержки Apple, также приводятся в качестве справочного доказательства гнусного сокрытия.

Все названные истцы утверждают, что только недавно узнали о решении Apple включить антенный массив MIMO 2×2 в iPhone XR, и некоторые не купили бы устройство по его продажной цене, если бы знали о дизайне.

IPhone XR от Apple был выпущен в 2018 году в качестве суб-флагманского предложения iPhone, расположенного чуть ниже iPhone XS и XS Max. С набором передовых технологий, таких как Face ID, жидкокристаллический дисплей Retina и высококачественная камера заднего вида, и относительно недорогой ценой, телефон стал хитом. Согласно отчету, опубликованному в феврале, iPhone XR доминировал на рынке смартфонов в 2019 году, по оценкам, было поставлено 46,3 миллиона единиц.

В иске говорится о нарушении явной гарантии, нарушении подразумеваемой гарантии, нарушениях Закона о защите прав потребителей штата Калифорния, нарушениях Закона о недобросовестной конкуренции штата Калифорния и мошенничестве с сокрытием. Истцы требуют подтверждения статуса класса, неуказанных убытков на сумму более 5 миллионов долларов и судебных издержек.

Соцсети