Испания интегрирует поддержку Apple Wallet для цифрового сертификата COVID ЕС

article thumbnail

На этой неделе Испания представила Apple Wallet поддержку цифрового сертификата COVID Европейского Союза, что позволяет гражданам хранить так называемый «паспорт» вакцины COVID-19 на устройствах Apple.

Цифровой сертификат ЕС на COVID был запущен в июле, чтобы предоставить доказательства вакцинации людям, живущим в странах-членах и нескольких соседних странах. Сертификаты, выдаваемые органами здравоохранения в бумажном или цифровом формате, служат доказательством того, что владелец вакцинирован против COVID-19, получил отрицательный результат теста или выздоровел от него. QR-код прилагается к каждому сертификату, чтобы гарантировать подлинность.

Сертификаты позволяют свободно передвигаться внутри стран, которые признают документ, и его наличие помогает облегчить снятие ограничений, когда это необходимо, заявляет ЕС.

Хотя цифровую версию можно хранить на любом смартфоне, отдельные страны могут выбрать поддержку цифровых кошельков, таких как Apple Wallet. Кроме того, пользователи могут обратиться к сторонним решениям, таким как Your Pass, для создания пропуска кошелька из существующего цифрового сертификата COVID ЕС.

Реализация в Испании была обновлена ​​с возможностью загрузки пропуска непосредственно в Apple Wallet.

Новости о поддержке Apple Wallet в Испании появились вслед за аналогичными возможностями, развернутыми в Великобритании. В прошлом месяце британское приложение NHS для iOS добавило возможность экспортировать пропуск COVID в кошелек NHS.

Другие страны, такие как Австралия, также принимают поддержку Wallet для своих инициатив по сертификации вакцин. Однако на внутреннем рынке Apple усилия были несколько разрозненными.

Соцсети