Исполнительные приказы об иммиграции приветствуются Apple и Google

Исполнительные приказы об иммиграции приветствуются Apple и Google

Apple и Google приветствовали два указа об иммиграции, подписанные президентом Байденом в первый день его пребывания в должности.

Вчера Байден, не теряя времени, принялся за работу, подписав не менее 17 указов. Многие из этих решений отменили решения, принятые Трампом во время его пребывания у власти, два из них касались иммиграции …

Об этом сообщает The Verge.

В среду Байден подписал два указа, которые продлевают программу отложенных действий в связи с прибытием детей еще на четыре года и отменяют запреты на поездки администрации Трампа в страны с преимущественно мусульманским большинством.

Это только начало иммиграционной реформы администрации Байдена. Администрация также планирует отказаться от нового законопроекта, который предоставит 11 миллионам иммигрантов без документов возможность получения гражданства и восьмилетний период ожидания, прежде чем они смогут стать постоянными жителями.

Apple и Google одинаково быстро приветствовали инициативы, их генеральные директора сделали заявления о поддержке.

Тим Кук из Apple: «Мы приветствуем приверженность президента Байдена проведению всеобъемлющей иммиграционной реформы, которая отражает американские ценности справедливости, справедливости и достоинства. Эти усилия укрепят американские сообщества, и эта страна уже давно открывает возможности для развития », — заявил в среду генеральный директор Apple Тим Кук. «В ближайшие недели и месяцы бизнес-лидеры с нетерпением ждут совместной работы с администрацией, а также с демократами и республиканцами в Конгрессе для достижения двухпартийных, практических и всеобъемлющих решений для исправления нашей сломанной иммиграционной системы, включая постоянное решение для Мечтателей, которое включает путь к гражданству ».

Сундар Пичаи из Google: «Мы приветствуем быстрые действия @POTUS по борьбе с COVID, Парижскому климатическому соглашению и иммиграционной реформе. Google поддержал действия по этим важным вопросам, и мы надеемся на сотрудничество с новой администрацией, чтобы помочь США оправиться от пандемии и развить нашу экономику ».

Не меньшую поддержку оказали и другие технологические гиганты, в том числе Twitter и Facebook.

Loading...

Стив Джобс был сыном сирийского иммигранта. Согласно политике Трампа, отцу Стива не разрешили бы въехать в США.

Apple резко критиковала иммиграционную политику Трампа. В 2017 году Кук разослал всем сотрудникам служебную записку, в которой заявлял, что компания не любит иммиграционный лимит, который может напрямую повлиять на некоторых из собственных сотрудников компании.

В беседах с официальными лицами здесь, в Вашингтоне на этой неделе, я ясно дал понять, что Apple глубоко верит в важность иммиграции — как для нашей компании, так и для будущего нашей страны. Apple не существовала бы без иммиграции, не говоря уже о том, чтобы процветать и внедрять инновации так, как мы.

В следующем году Apple заявила Трампу, что изменение визы нанесет вред экономике США.

США выдают рабочие визы высококвалифицированным иммигрантам, которые представляют особую ценность для американских компаний. В соответствии с поправкой, внесенной администрацией Обамы, их супругам также предлагаются разрешения на работу, чтобы сделать переезд в Штаты более практичным …

Именно этот аспект программы Трамп хочет изменить, отказывая супругам в разрешении на работу. [making] труднее нанять наиболее квалифицированных сотрудников, и это может привести к тому, что многие существующие рабочие решат покинуть страну.

Фото: Бернд Тиссен и Оливер Дитца / AP

Соцсети