Исполнительный директор Apple Дэн Риччио теперь курирует разработку AR и VR

article thumbnail

Сообщается, что Дэн Риччио из Apple теперь курирует команду компании, занимающуюся разработкой гарнитур дополненной и виртуальной реальности, после того, как покинул свою должность начальника отдела разработки оборудования.

В январе Apple объявила, что Риччио перейдет на роль вице-президента по инженерным вопросам, поскольку он курировал «новый проект» в Apple. Хотя компания не уточнила, Bloomberg сообщает, что новый проект — это проекты Apple AR и VR.

Согласно отчету, Apple при разработке высококлассной гарнитуры виртуальной реальности столкнулась с трудностями при разработке. Люди в Apple думали, что дополнительное внимание Риччио может помочь в реализации проекта.

Хотя Риччио осуществляет «полный контроль» над разработкой Apple VR и AR, повседневную работу над проектом ведет вице-президент Apple Майк Роквелл. Сообщается, что технический гигант из Купертино насчитывает более тысячи инженеров, работающих как над гарнитурой VR, так и над Apple Glass.

Кроме того, Apple сообщила своим сотрудникам, что она переводит группу, разрабатывающую собственные дисплеи и камеры, к Джонни Сроуджи, который отвечает за процессоры и модемы. Этот шаг говорит о том, что Apple приближается к выпуску своего первого устройства с настраиваемыми дисплеями.

Новости о новой роли Риччио появились через несколько дней после сообщения о том, что Apple разрабатывает гарнитуру смешанной реальности за 3000 долларов, которая может быть запущена в 2022 году.

Говорят, что эта гарнитура ориентирована на приложения виртуальной реальности и будет больше похожа на существующие гарнитуры виртуальной реальности, чем на легкий «Apple Glass». По слухам, он имеет дизайн, похожий на козырек, передовую технологию отслеживания взгляда и дисплеи 8K. Хотя он блокирует периферийное зрение пользователя, он передает изображение окружающего мира через камеры.

Apple также продолжает работу над Apple Glass, которая станет отдельным устройством с дополненной реальностью, которое дополнит iPhone и может дебютировать в 2023 году.

Раньше Риччио занимал бывший вице-президент по разработке оборудования Джон Тернус, который широко фигурировал в основных презентациях Apple Silicon. Этот шаг аналогичен шагу, предпринятому директором программного обеспечения Филом Шиллером в 2020 году. Этот руководитель Apple оставил руководящую должность, чтобы сосредоточиться на областях, требующих дополнительного надзора, что для Шиллера означало App Store и связи с общественностью.

Соцсети