Исполнительный директор Cisco превратил вице-президента по коммуникациям Apple в отставку менее чем через год, Кристин Хьюгет заняла его место

Исполнительный директор Cisco превратил вице-президента по коммуникациям Apple в отставку менее чем через год, Кристин Хьюгет заняла его место

Менее чем через год после прихода в Apple бывший исполнительный директор Cisco Стелла Лоу покидает компанию и покидает пост вице-президента по коммуникациям. Вместо Лоу генеральный директор Apple Тим Кук назначил Кристин Хьюгет Куэйл вице-президентом Apple, отвечающим за глобальные коммуникации.

До сегодняшнего объявления Куэйл занимал должность вице-президента компании по корпоративным коммуникациям, присоединившись к компании еще в 2005 году. Куэйл имеет степень магистра делового администрирования в бизнес-школе Беркли Хааса Калифорнийского университета и степень бакалавра гуманитарных наук в области коммуникаций и политологии в Университете Фурмана.

Назначение вице-президента по международным коммуникациям вступает в силу немедленно. В заявлении для представитель Apple сказал, что Куэйл «уникально подходит» для своей новой роли.

Кристин уже более 15 лет играет важную роль, рассказывая историю Apple о невероятных инновациях и сильных ценностях. Обладая исключительным опытом и большим опытом принципиального руководства, Кристин идеально подходит для своей новой роли, отвечающей за международные коммуникации.

Apple не предоставила подробностей о том, почему Лоу покидает компанию менее чем через год, сообщив только, что уходит, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Взгляд

Эта встряска особенно интересна по ряду причин. Для контекста: Стив Доулинг был назначен вице-президентом по коммуникациям Apple в апреле 2015 года, приняв бразды правления от Кэти Коттон. Однако Даулинг внезапно покинул компанию в октябре 2020 года. С этого момента сотрудник Apple Фил Шиллер отвечал за связи с общественностью Apple, пока Лоу не был нанят в мае 2021 года.

Когда Лоу присоединилась к Apple, компания рекламировала, что ее «замечательный опыт и лидерские качества» помогут Apple «написать следующую главу» о «положительном влиянии», которое Apple оказывает на сообщества по всему миру. До работы в сетевом гиганте Cisco Лоу работала в таких компаниях, как Unisys и Dell.

Семь месяцев работы Лоу были бурными во многих отношениях. Apple в настоящее время вовлечена в ряд громких судебных баталий с такими компаниями, как Epic Games и Spotify, а также сталкивается с антимонопольным давлением по всему миру. Прошлым летом Apple также анонсировала несколько новых функций безопасности детей. Эти объявления подверглись широкой критике — многие предполагали, что Apple испортила объявление и больше прессует функции.

Соцсети