Исполнительный директор Goldman Sachs, разработавший Apple Card, покидает фирму

UK Apple Card уже в пути?  Apple покупает британский стартап по проверке кредитоспособности

Руководитель Goldman Sachs, которому приписывают работу по обеспечению сделки с Apple Card, покинул компанию. Скотт Янг, коммерческий директор подразделения Goldman Marcus, присоединится к финтех-стартапу iCreditWorks в следующем месяце.

Когда Янг впервые присоединился к компании в 2017 году, он был известен в Goldman как специалист по сделкам. В то время он был главой отдела партнерских отношений и хорошо известен тем, что еще в 2018 году уговорил Goldman заключить партнерские отношения с Apple. Согласно CNBC, он делать аналогичную работу в iCreditWorks, стартапе из Нью-Джерси, который запускает мобильное приложение для точек продаж, которое помогает людям получать личные кредиты.

«Когда вы пытаетесь создать прорывную платформу, которая имеет широкую коммерческую привлекательность, вам нужен руководитель, у которого есть навыки, чтобы заключать эти сделки», — сказал ее основатель. «Как главный коммерческий директор Goldman, он был связующим звеном во всех этих сделках; поиск, ведение переговоров и обеспечение сделок».

Кроме того, уход коммерческого директора — один из многих последних событий для компании. Глава Goldman по Маркусу ушел в 2021 году, а также финансовый директор и директор по брендингу Маркуса.

Apple Card дебютировала в 2019 году и была названа генеральным директором Goldman Sachs «самым успешным запуском кредитной карты за всю историю». В целом, карта продолжает работать хорошо и сотрудничает с другими компаниями, чтобы предоставить клиентам дополнительные возможности возврата денег.

Подробнее об Apple Card:

Соцсети