Исполнительный приказ о нехватке процессоров ожидается в среду

article thumbnail

Ожидается, что президентским указом, который ожидается в среду, будут предприняты шаги по производству кремниевых чипов в США и укреплению международной цепочки поставок после серьезной нехватки таких фирм, как Apple.

Президент Байден (источник: Википедия)

Ожидается, что в среду президент Байден проведет двухпартийное обсуждение дефицита предложения, затрагивающего технологические компании США. Позже в этот же день распоряжением будет официально установлен 100-дневный обзор поставок процессоров, аккумуляторов и фармацевтических препаратов.

Согласно Wall Street Journal, этот обзор приведет к более активному одногодичному обзору, направленному на развитие внутреннего производства. В докладе рассматривается возможность использования Закона об оборонном производстве, который используется для производства вакцин, для решения этой проблемы.

«Не существует волшебной пули для решения краткосрочной проблемы», — сказал Wall Street Journal официальный представитель Белого дома. «[But we’re] собирается выйти из бизнеса по реагированию на кризисы цепочки поставок по мере их возникновения и заняться бизнесом по опережению будущих проблем цепочки поставок ».

Второй неназванный чиновник сказал, что проблема дефицита «разрабатывалась десятилетиями». Однако пандемия коронавируса усугубила проблемы из-за значительного увеличения спроса на технологии для работы из дома.

«Создание более устойчивых цепочек поставок — это возможность для нашей страны объединиться, чтобы создать хорошо оплачиваемые рабочие места для рабочих по всей стране», — продолжил чиновник.

Отдельно лидер большинства в сенате Чак Шумер (округ Колумбия, штат Нью-Йорк) объявил о планах по устранению дефицита и обеспечению того, чтобы США могли конкурировать с Китаем.

«Прямо сейчас производство полупроводников — опасное слабое место в нашей экономике и нашей национальной безопасности. Это должно измениться», — сказал он в заявлении, посвященном автомобильной промышленности. «Мы не можем полагаться на иностранные процессоры в производстве чипов. Мы не можем позволить Китаю опередить нас в производстве».

Соцсети