Skip to main content

Использование искусственного интеллекта на Mac |  iMac на столе с заставкой «Do More»

Трое бывших сотрудников Apple — двое из них разработали приложение «Ярлыки» — работают над новым проектом: внедрение искусственного интеллекта на Mac.

Трио говорит, что их цель — вернуть часть волшебства, которое вы чувствовали при включении персонального компьютера еще в 80-х годах, хотя они также приводят простой пример того, какое практическое применение они имеют в виду…

Команда разработчиков приложения Shortcuts

Ари Вайнштейн и Конрад Крамер присоединились к Apple после разработки мощного приложения для автоматизации iOS Workflow. Впоследствии оно было приобретено Apple, переименовано в Shortcuts и теперь является стандартным приложением для iPhone. В рамках сделки пара присоединилась к компании из Купертино.

Сегодня Apple приобрела популярный инструмент iOS Workflow, который позволяет пользователям объединять функции различных приложений для автоматизации обычно сложных процессов. […]

«Мы очень рады присоединиться к Apple», — сказал Вайнштейн в своем заявлении. «Мы тесно сотрудничали с Apple с самого начала, от запуска нашей компании в качестве студентов, посещающих WWDC, до разработки и запуска Workflow и достижения его потрясающего успеха в App Store. Нам не терпится вывести нашу работу в Apple на новый уровень и внести свой вклад в создание продуктов, которые заинтересуют людей по всему миру».

Однако, похоже, Вайнштейн скучал по миру стартапов, поскольку покинул компанию еще в июле. Тогда он сказал, что работать в компании было для него честью и большим удовольствием, но он хотел «построить что-то новое». Теперь у нас есть некоторое представление о том, что это будет за нечто.

Использование искусственного интеллекта на Mac

Об этом сообщает The Verge.

Чат-боты с искусственным интеллектом, такие как ChatGPT, до сих пор были довольно безличными и существовали вне приложений и данных, которые мы используем каждый день. Новый стартап под названием Software Applications Incorporated, созданный тремя бывшими сотрудниками Apple, надеется изменить ситуацию.

Генеральный директор компании Ари Вайнштейн является постоянным основателем: в 2017 году он продал Apple свой последний стартап — приложение для автоматизации iOS Workflow — вместе с соучредителем и техническим директором Конрадом Крамером. На этот раз к ним присоединилась Ким Беверетт, ветеран Apple с 10-летним стажем, которая была на сцене WWDC в этом году и ранее курировала управление продуктами в различных командах, включая Safari, Messages, FaceTime и конфиденциальность пользователей.

Вайнштейн сказал, что первые персональные компьютеры создали своего рода волшебство, потому что они могли делать все, что угодно – даже если вам пришлось писать программное обеспечение самостоятельно. Сегодняшние компьютеры Mac мощны и просты в использовании, но не дают того волшебного ощущения возможности чего-либо, и именно это команда хочет изменить.

В статье приводится только один практический пример.

Иногда у вас открыто окно браузера с расписанием, и вы просто хотите сказать: «Добавь это в мой календарь», но почему-то нет способа сделать это… Мы думаем, что языковые модели и искусственный интеллект дают нам ингредиенты для создания нового типа программного обеспечения, которое сможет раскрыть эту фундаментальную мощь вычислений и дать обычным людям возможность использовать компьютеры для решения своих проблем.

Потенциальный урок по шаблону работы для Apple

Хотя команда говорит, что больше всего хотела свободы, которую дает создание собственного стартапа, Ким Беверетт может преподать урок Apple. Она сказала, что негибкость компании в отношении работы на дому стала еще одной ключевой причиной ее ухода.

Беверетт, тем временем, добавляет, что политика Apple в отношении личной работы стала невыполнимой после переезда из Купертино во время пандемии.

Относительно жесткая позиция Apple в этом вопросе оказалась непопулярной среди некоторых ее сотрудников, особенно среди инженеров-программистов.

Мнение

Учитывая то, что двое из команды создали в прошлый раз, а также добавление к ним старшего менеджера по продуктам Apple, я с нетерпением жду того, что они создадут.

Я думаю, они совершенно правы, когда говорят о негибкости современных компьютеров Mac и ПК, когда дело доходит до решения задач, которые, в принципе, должны быть очень простыми. Удивительно, как часто нам приходилось выполнять именно те бессмысленные, повторяющиеся задачи, которые должны были выполнять за нас компьютеры. Дела, которые требуют достаточно времени, чтобы быть утомительными, но недостаточно времени, чтобы автоматизировать себя.

Xkcd

Мне бы хотелось, чтобы на Mac появились более мощные возможности естественного языка. Возможно, впереди еще одно приобретение Apple…

Фото: Карл Хейердал/Unsplash