Skip to main content

Использование потоков падает по четырем причинам |  Приложение для iPhone против цветного освещения

Неудивительно, что использование Threads упало с пика запуска, так как все хотели проверить новенького в блоке. Но плохая новость для мета-вызова Twitter заключается в том, что количество активных пользователей и время, проведенное в приложении, продолжает падать…

Продолжающееся падение использования потоков

Запуск Threads был перенесен, чтобы воспользоваться ограничением скорости в Twitter, что расстраивало многих пользователей, создавая неудовлетворенный спрос на альтернативу растущим проблемам на платформе.

Threads установил новый рекорд, когда ему удалось достичь 100 миллионов пользователей всего за пять дней, побив даже впечатляющие цифры запуска ChatGPT.

Конечно, неудивительно, что при запуске наблюдается пик, за которым следует спад, когда ненадолго любопытство исчезает. Но масштаб падения, вероятно, беспокоит Мету, как и тот факт, что падение использования теперь стало тенденцией.

WSJ сообщает, что аналитические данные показывают значительное снижение количества активных пользователей в день (DAU) и гораздо большее снижение времени, затрачиваемого на использование приложения.

Согласно оценкам исследовательской компании Sensor Tower, вторую неделю подряд количество ежедневных активных пользователей в Threads снижается до 13 миллионов, что примерно на 70% меньше пикового значения 7 июля.

Среднее время, которое пользователи проводят в приложениях для iOS и Android, также сократилось с 19 до четырех минут.

Илон Маск, вероятно, вздохнул с облегчением, поскольку собственная статистика Twitter остается стабильной, около 200 миллионов DAU, а среднее время использования платформы составляет около 30 минут в день.

Четыре вероятные причины снижения

Одна очевидная проблема заключается в том, что Meta не проявляет никакого интереса к быстрому внедрению многих функций, запрошенных ранними пользователями. В верхней части списка находится хронологическая подача, которую многие из нас считают необходимой.

Во-вторых, это извечная проблема относительно небольшого числа людей, проявляющих активность на платформе, что дает более пассивным посетителям меньше причин проводить там много времени.

В-третьих, самые активные постеры на Thread — это бренды, а не отдельные лица. Несмотря на то, что платформа пока не разрешает рекламу, это может привести к тому, что она будет казаться чрезмерно коммерческой.

Наконец, обновление приложения для iOS, по крайней мере, принесло некоторые запрошенные функции, но из-за технической проблемы это означало, что развертывание этого обновления было приостановлено.

Кэмерон Рот, инженер-программист Instagram, во вторник сообщил в Threads, что в версии приложения для iOS было удалено обновление, содержащее множество новых функций, в том числе перевод, вкладку «Подписки» в ленте активности и новую функцию подписки для незарегистрированных пользователей.

Однако Рот сообщил в среду в отдельном сообщении, что развертывание обновления было приостановлено, пока компания исследует проблему, вызывающую сбой сетевых запросов.

Как заметил мой коллега Майкл Потак, запуск Threads — интересное изменение отношения основателя Meta Марка Цукерберга, который однажды сказал, что пользователи нервничают по поводу любой платформы, создающей постоянную публичную запись того, что они публикуют.

Фото: Viralyft/Unsplash