Skip to main content

Использование Vision Pro в качестве основного устройства |  Внутренний вид

Нет сомнений в том, что одна из причин, из-за которой трудно проглотить цену более 3500 долларов, заключается в том, что для большинства людей Vision Pro является аксессуаром, а не основным устройством. Но что произойдет, если вы попытаетесь использовать Vision Pro в качестве основного устройства — фактически, как единственного устройства?

На этот вопрос призвана ответить новая статья, и эксперимент сработал на удивление хорошо…

Тест провел старший редактор ArsTechnica Сэмюэл Аксон.

Я провел больше недели, работая почти исключительно с Vision Pro. Я вел беседы в Slack, участвовал в видеозвонках Zoom, редактировал документы Google, писал статьи и делал все остальное, что делаю в рамках своих повседневных обязанностей редактора в Ars Technica.

Ранее Axon пробовал то же самое с iPad и пришел к выводу, что это не сработало. Однако к своему удивлению он обнаружил, что в основном так и было.

Сначала мы должны спросить, действительно ли вы можете выполнять серьезную работу, надевая Vision Pro. Я думаю, ты сможешь. Если вы можете выполнять свою работу на iPad, вы можете делать это и на Vision Pro — и я даже считаю, что Vision Pro более естественен в использовании, чем iPad, для большинства задач повышения производительности. […]

В отличие от iPad, у меня никогда не было момента, когда я чувствовал, что мне нужно снять его и использовать другое устройство, чтобы что-то сделать.

Он признает, что это верно не для всех, поскольку есть некоторые приложения Mac, которые не существуют для Vision Pro, например Xcode и Final Cut Pro. Он также признает, что может быть идеальным целевым рынком для устройства.

Я обнаружил, что это наиболее убедительно для частых путешественников, которым нужны все преимущества дома — телевизор с большим экраном, внешний монитор для ноутбука и т. д. — когда они в отъезде. Его ценность для этого пользователя совершенно очевидна. Я просто подхожу под этот профиль, но не думаю, что представляю большинство пользователей.

Самым большим недостатком, который он обнаружил, были видеоконференции, где использование того, что он называет «3D-аватарами сверхъестественной долины», социально неприемлемо для использования в бизнесе.

Фото Семена Грозяна на Unsplash