Skip to main content

используйте камеру iPhone 15 с разрешением 48 МП

Одним из основных обновлений системы камер iPhone 15 является увеличение основного объектива до 48 МП, что соответствует iPhone 15 Pro. Однако обе камеры по умолчанию снимают изображения с разрешением 24 МП для экономии места на диске. Узнайте, как использовать 48-мегапиксельную камеру iPhone 15, чтобы запечатлеть как можно больше деталей.

Apple выпустила свою первую основную камеру на 48 МП в iPhone 14 Pro и Pro Max, способную снимать изображения в формате ProRAW, в то время как iPhone 14 остался с основным объективом на 12 МП.

Однако все модели iPhone 15 имеют основные камеры на 48 Мп. Хотя 15 Pro и Pro Max могут снимать в формате ProRAW, есть также новый режим HEIF Max 48MP, который могут использовать все модели.

Несмотря на то, что новый режим HEIF Max 48MP позволяет получать изображения с высоким разрешением при гораздо меньшем размере файла (около 5 МБ), возможно, вы не захотите использовать его постоянно.

Но если вы хотите запечатлеть как можно больше деталей (с возможностью гибкого кадрирования и редактирования), используйте полную мощность 48-мегапиксельной камеры iPhone 15 — это то, что вам нужно.

Как использовать 48-мегапиксельную камеру iPhone 15 (также 15 и 14 Pro)

Примечание. Размер изображений ProRAW 48 МП варьируется от 75 до 100 МБ+ каждое на моделях Pro, а новый HEIF Max обеспечивает улучшенное качество при размерах файлов ~ 5 МБ на моделях 15/Plus и 15 Pro/Max.

Откройте приложение «Настройки» на iPhone 15/15 Plus, 15 Pro/Pro Max или iPhone 14 Pro/Pro Max. Проведите пальцем вниз и нажмите «Камера». Теперь выберите «Форматы» вверху. Нажмите переключатель рядом с «ProRAW и управление разрешением». Это будет отображаться как Управление разрешением на iPhone 15/15 Plus На iPhone 14 и 15 Pro и Pro Max коснитесь Pro Default и выберите HEIF Max (до 48 МП) или ProRAW Max (до 48 МП). Теперь откройте приложение «Камера» и убедитесь, что HEIF MAX или RAW MAX. отображается в углу и не перечеркнуто — стреляйте 😁 Не забудьте использовать фокусное расстояние 1x по умолчанию, изменение которого переключит вас на снимки с разрешением 12 МП. Кроме того, Live Photos не работают с HEIF Max. Нажмите и удерживайте HEIF MAX или RAW MAX, чтобы переключаться между режимами высокого разрешения. Вы также можете использовать сторонние приложения, такие как Halide или Camera+, для создания полных изображений с разрешением 48 МП.

Вы также можете включить параметр «Сохранять настройки ProRAW или HEIF Max» в приложении камеры вместо того, чтобы сбрасывать их в доступное, но выключенное состояние при открытии камеры по умолчанию — «Настройки» > «Камера» > «Сохранить настройки» > «Apple ProRAW и контроль разрешения».

Вот как это выглядит на iPhone 15 Pro:

используйте камеру iPhone 15 48 МП 1

Вот как эта настройка будет отображаться в родном приложении камеры iOS, чтобы вы знали, что снимаете в формате HEIF Max или ProRAW:

Нажмите и удерживайте кнопку HEIF MAX или RAW MAX, чтобы открыть удобное новое меню для переключения между режимами высокого разрешения, или коснитесь ее один раз, чтобы отключить HEIF Max или ProRAW.

Что вы думаете о новой 48-мегапиксельной камере на iPhone 15 и опции HEIF Max? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Дополнительные руководства по :