Skip to main content

Удаленные фотографии снова появлялись в приложении «Фото» у людей.

Удаленные фотографии снова появились на некоторых iPhone под управлением iOS 17.5, и Apple наконец-то пояснила, как это могло произойти — это не iCloud.

Согласно информации, которой Apple поделилась с 9to5Mac, фотографии снова появились из-за локальных поврежденных файлов, сохранившихся между обновлениями устройства благодаря резервным копиям и переносам. У Apple никогда не было доступа к удаленным фотографиям, и поврежденные данные не сохранялись в рамках синхронизации фотографий iCloud.

Другими словами, когда фотография удаляется в библиотеке, она действительно удаляется в ОС. Однако из-за особенностей работы хранилища NAND память, используемая для хранения фотографии, помечается как доступная, а не сразу удаляется.

Если устройство было правильно очищено с помощью функции «Стереть все содержимое и настройки», поврежденная база данных также будет удалена. Apple подтвердила, что единственная учетная запись Reddit с чужими фотографиями, появившаяся в их библиотеке, не была реальной.

Если старые фотографии все-таки появились, просто удалите их еще раз. Исправление в iOS 17.5.1 устранило проблему, из-за которой поврежденная база данных сохранялась и возвращала старые удаленные фотографии, но не удаляла повторно восстановленные фотографии.