Исправления безопасности iOS скоро могут быть доставлены отдельно от других обновлений, предполагает бета-код.

Среди всех новых функций, представленных в iOS 14.5, четвертая бета-версия которой была выпущена сегодня для разработчиков, есть также некоторые изменения, скрытые во внутренних кодах операционной системы. На этот раз обнаружил ссылки, предполагающие, что Apple работает над новым методом доставки автономных обновлений безопасности iOS.

Apple никогда не проявляла гибкости, когда дело касалось обновлений iOS. Хотя пользователи могут отказаться от установки обновления, вы останетесь без исправлений безопасности, если не установите последнюю доступную версию iOS. Хотя Apple по-прежнему обновляет iOS 12 для старых iPhone и iPad, устройства, которые в настоящее время поддерживаются компанией, не имеют возможности запускать эту операционную систему с последними обновлениями безопасности.

Новый раздел, добавленный в меню обновления программного обеспечения iOS, указывает на то, что Apple будет предоставлять автономные обновления безопасности для пользователей iPhone и iPad. Пользователи смогут выбрать, хотят ли они устанавливать только обновления безопасности или полные обновления iOS.

Хотя у нас еще нет более подробной информации об этом изменении, macOS уже предлагает аналогичный метод обновления. Если у вас есть Mac с более старой версией операционной системы, такой как macOS Mojave, Apple предоставляет отдельные обновления безопасности, чтобы пользователи могли получать исправления безопасности и исправления ошибок, не устанавливая последнюю доступную версию macOS.

В новом коде iOS 14.5 также упоминается, что после загрузки определенного обновления, например обновления безопасности, вам может потребоваться удалить его перед установкой другого доступного обновления iOS. Трудно сказать, как именно Apple планирует реализовать это в iOS, но одна из возможностей — продолжить предлагать обновления безопасности для iOS 14 после выпуска iOS 15, чтобы пользователи могли не обновляться до последней основной версии, но продолжать получать важные исправления безопасности.

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 14.4.1 для пользователей iPhone и iPad, которая исправила только нарушение безопасности, обнаруженное в WebKit. Это пример обновления, которое Apple может поставить без необходимости выпускать новую версию iOS только для этого.

Еще в 2020 году также обнаружил упоминания о том, что Apple работает над новым методом восстановления через Интернет для iOS. Однако компания еще не анонсировала эту функцию, поэтому не ожидайте, что эта новая система обновлений будет реализована в ближайшее время.

Читайте также:

Соцсети