Испытание Apple против Epic Fortnite начнется 3 мая 2021 г.

article thumbnail

Apple и Epic Games теперь встретятся в суде 3 мая 2021 года вместо ранее ожидаемого июля.

Окружной суд США в Северном округе Калифорнии объявил дату судебного разбирательства по делу Epic Games против Apple, Inc. 3 мая 2021 года, которое начнется в 08:30 по тихоокеанскому времени. Это все еще будет судебный процесс, а не суд присяжных, но дата все же перенесена с июля, чтобы избежать возможных конфликтов графика с другими судебными процессами присяжных.

В полном графике рассмотрения дела и досудебном порядке суд заявляет, что новая дата была установлена ​​«с учетом множества факторов, в том числе … доводов сторон … и ожидаемого графика заседаний суда присяжных летом 2021 года с учетом отставания. вызвано продолжающейся пандемией коронавируса (COVID-19) ».

Наряду с датой судебного разбирательства 3 мая 2021 года суд также установил несколько досудебных дат, в том числе для представлений двух компаний, опровержений и конференций. Все эксперты, например, представляющие любую из сторон, «должны предоставить письменные отчеты» начиная с 15 февраля 2021 года.

«Кроме того, суд заинтересован в возможном дублировании связанных вопросов», – говорится в постановлении. Аспект «Связанные вопросы» относится к выводу судьи Ивонн Гонсалес Роджерс о том, что это дело является важным «на границе антимонопольного законодательства».

Следовательно, Apple и Epic Games получили приказ «встретиться и обсудить с адвокатом» эти связанные вопросы. «До 15 октября 2020 года стороны совместно подадут одну предложенную повестку дня», – говорится в приказе.

Этот приказ последовал за слушанием, на котором Apple и Epic договорились о судебном разбирательстве вместо суда присяжных. Это слушание еще не вынесло решения.

Ранее Apple настаивала на проведении суда присяжных, но, как сообщается, согласилась отказаться от этого квеста, чтобы ускорить рассмотрение дела. На предварительном слушании судья Роджерс указала, что она предпочла бы суд присяжных, поскольку «достаточно важно понимать, что думают реальные люди».

Спор начался в августе, когда Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как производитель Epic Games нарушил правила магазина. С тех пор Epic Games позиционировала разногласия как разногласия по поводу монополии в App Store, а Apple утверждала, что все это – «маркетинговая стратегия».

Соцсети