Испытания на падение показывают, что iPhone 13 такой же прочный, как и iPhone 12

article thumbnail

Страховая служба Allstate Protection Plan недавно провела ежегодный тест на долговечность, в ходе которого неудачливые iPhone подвергаются серии падений во имя науки. В последнем раунде оцениваются новые модели iPhone 13 и iPhone 13 Pro от Apple.

После серии испытаний, предназначенных для моделирования распространенных сценариев случайного повреждения, Allstate Protection Plan определила, что долговечность iPhone 13 и iPhone 13 Pro практически идентична долговечности iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Фирма использовала специализированную установку, чтобы получить довольно стабильные результаты при падении iPhone на бетонный тротуар.

Apple iPhone 13 пережил первое падение лицом вниз с шести футов, но его экран, защищенный керамическим щитом, при втором падении треснул по углам. Потертости на алюминиевой раме телефона были заметны в районе места удара. Тот же тест, проведенный на iPhone 13 Pro, показал, что дисплей более тяжелого телефона треснул при первом падении, при этом поврежденные части стекла поднялись. Идентичные результаты были зарегистрированы с обоими вариантами iPhone 13 в защитном кожаном чехле.

Для сравнения, прошлогодний тест показал, что единственное падение привело к растрескиванию экрана на iPhone 12 и серьезному повреждению дисплея iPhone 12 Pro. Компания не оценивала эффективность кейсов в 2020 году.

Переходя к тестам на падение назад, iPhone 13 пережил два падения, а на третьем было повреждение камеры и угловые трещины. Объективы широкоугольной и телеобъективной камеры iPhone 13 Pro, а также заднее стекло разбились при первом же падении. Интересно, что iPhone 13, защищенный чехлом, выдержал два падения, прежде чем получил трещину в камере, в то время как iPhone 13 Pro в чехле не пострадал при трех падениях подряд.

В прошлом году iPhone 12 показал потертости на углах и краях после одного падения назад, в то время как iPhone 12 Pro уступил по характеристикам, аналогичным iPhone 13 Pro.

В целом, новые телефоны оказались такими же прочными, как и прошлогодние модели, что неудивительно, учитывая, что дизайн практически не изменился, за исключением большего массива камер на iPhone 13 Pro и небольшого увеличения обхвата и веса.

Как и в случае с большинством тестов на падение, результаты Allstate Protection Plan больше похожи на театр, чем на науку. Реальные характеристики зависят от множества переменных, от высоты падения до угла удара и материала поверхности. Тем не менее, использование хорошо продуманного корпуса добавляет дополнительный уровень защиты, который может помочь избежать дорогостоящего ремонта.

Соцсети