Исследование Apple использования зарядной катушки для тактильной обратной связи может привести к созданию более тонких устройств

article thumbnail

Apple изучает возможность использования катушки беспроводной зарядки на Apple Watch, чтобы обеспечить тактильную обратную связь, что может привести к созданию более компактных и тонких носимых устройств.

Современные носимые устройства Apple оснащены зарядной катушкой для беспроводной зарядки. Но на данный момент этот компонент обеспечивает только зарядку, и Apple разрабатывает технологию, которая может позволить ему служить двойной цели.

В заявке на патент под названием «Электронное устройство с катушкой для беспроводной зарядки и тактильными выходами», опубликованной Управлением патентов и товарных знаков США 15 октября, Apple подробно описывает способ использования корпуса для индукционной зарядки как части тактильного привода устройства. По сути, использование катушки для обеспечения тактильной обратной связи.

«Использование одной и той же катушки как для беспроводной зарядки аккумуляторов, так и для операций тактильного вывода может помочь уменьшить размер и вес устройств, поскольку общий компонент может использоваться для нескольких целей», – отмечает Apple о потенциале технологии.

Рисунок, изображающий тактильную и заряжающую систему двойного назначения. Кредит: Apple

Рисунок, изображающий тактильную и заряжающую систему двойного назначения. Кредит: Apple

Однако традиционные катушки, используемые в системах беспроводной зарядки, автоматически не подходят для тактильной системы срабатывания. Apple пишет, что «расположение магнитов, ферромагнитных материалов или феррита, которые могут использоваться как часть тактильной выходной системы, при расположении рядом с обычной зарядной катушкой, может быть вредным для работы системы зарядки».

Чтобы смягчить это, в патенте предусмотрена система, которая может работать в разных режимах. Хотя сама катушка будет совместно использоваться двумя устройствами, в патенте отмечается, что каждая система – как тактильная активация, так и беспроводная зарядка – могла иметь выделенные компоненты. Обе системы будут выполнять свои функции с общими компонентами.

В режиме зарядки катушка будет «настроена на индуктивное соединение с выходной катушкой … внешнего зарядного устройства … для получения энергии от выходной катушки». В режиме тактильного вывода он будет работать вместе с системой тактильного вывода, чтобы «вызывать, запускать, инициировать или иным образом производить тактильный вывод».

Что касается того, как это будет происходить, в патенте утверждается, что катушка возбуждается «способом, который заставляет тактильный компонент исполнительного механизма производить тактильный выходной сигнал», будь то посредством магнитного притяжения, сил сопротивления или подобных сил.

Интересно, что патент не ограничивается умными часами и указывает, что аналогичная система может быть использована на iPhone или iPad. Apple совсем недавно анонсировала свои новые модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которые поддерживают функцию MagSafe, которая обеспечивает беспроводную зарядку, как у Apple Watch, для телефонов компании.

В патенте указан Бенджамин Дж. Джексон; Брентон А. Боуг; Брайан Т. Глисон; Стивен Дж. Тейлор; и Тейн М. Миллер как его изобретатели. Все они в прошлом участвовали в исследованиях Apple тактильных ощущений и Taptic Engine, в том числе для таких устройств, как iPhone и Apple Pencil.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, и нет никакой гарантии, что описанная в них технология когда-либо выйдет на рынок. Точно так же в патентных заявках не указывается, когда могут появиться такие функции.

Соцсети