Skip to main content

Apple Watch

Исследование Стэнфордского университета направлено на то, чтобы выяснить, могут ли Apple Watch помочь обнаружить случаи аритмии или нерегулярного сердцебиения у детей.

Apple Watch были в центре ряда различных исследований, посвященных здоровью сердца, а также другим темам, таким как отслеживание инфекционных заболеваний. В последнем исследовании исследователи попытаются определить, могут ли Apple Watch помочь врачам выявить случаи проблем с сердцем у пациентов очень молодого возраста.

Под названием «Использование носимых технологий для обнаружения аритмии у детей – исследование PAW (Pediatric Apple Watch)» Стэнфордский университет стремится проверить два разных элемента, сообщает MyHealthyApple.

Во-первых, компания надеется выяснить, насколько точно функция ЭКГ Apple Watch отслеживает частоту сердечных сокращений детей. Целью исследования также является проверка того, может ли расширенное наблюдение за ребенком, использующим Apple Watch, помочь выявить случаи аритмии, которые обычно не обнаруживаются при обычном краткосрочном клиническом мониторинге.

Исследование может быть полезным, поскольку датчик сердечного ритма и ЭКГ в настоящее время одобрены FDA для обнаружения аритмии у людей в возрасте 22 лет и старше. Напротив, мало исследований особенностей применения у молодых людей и детей младше этого возраста.

В рамках клинического испытания предполагается проанализировать 100 детей в возрасте от 6 до 21 года, которые в настоящее время проходят мониторинг аритмии. В течение шестимесячного исследования участники будут носить Apple Watch, и в ходе исследования будет сравниваться количество клинически значимых случаев аритмии между оборудованием Apple и стандартными устройствами мониторинга.

Включенные события включают наджелудочковые и желудочковые аритмии, синусовые паузы, а также блокады сердца и нарушения проводимости.

Исследование начнется в ноябре. Ожидается, что оно завершится к декабрю 2024 года.

Стэнфорд уже имеет опыт проведения исследований, посвященных Apple Watch, а также ранее участвовал в исследовании Apple Heart Study. Компания также рассматривала возможность использования Apple Watch для удаленной оценки слабости пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.