Исследование подростков в Instagram будет обнародовано, сообщает Facebook

Исследование подростков в Instagram будет обнародовано, сообщает Facebook

Facebook заявляет, что опубликует две презентации исследований Instagram для подростков после заявлений о том, что они показали, что приложение «токсично» для девочек-подростков.

Споры по поводу исследований теперь достигли Конгресса, и глава службы безопасности Facebook был вызван для дачи показаний в Сенате позднее на этой неделе …

Фон

Проблема была подчеркнута, когда WSJ получил доступ к внутренней презентации трехлетнего исследования влияния использования Instagram подростками, особенно девочками-подростками.

Во внутреннем отчете описывается ряд причин, по которым Instagram наносит вред до 20% девочек-подростков, использующих приложение. Согласно собственному исследованию Facebook, это может усилить беспокойство по поводу физической привлекательности, социального имиджа и денег и даже повысить риск самоубийства. […]

Последние три года Facebook проводил исследования того, как приложение для обмена фотографиями влияет на миллионы молодых пользователей. Неоднократно исследователи компании обнаруживали, что Instagram вреден для значительной части из них, особенно для девочек-подростков.

Facebook утверждал, что результаты были вырваны из контекста и что его исследование на самом деле показало, что использование Instagram принесло больше пользы, чем вреда.

В 11 из 12 областей слайда, на которые ссылается Журнал, включая серьезные области, такие как одиночество, беспокойство, грусть и проблемы с питанием, больше девочек-подростков, которые заявили, что боролись с этой проблемой, также заявили, что Instagram сделал эти трудные времена лучше, чем хуже.

Однако впоследствии он объявил, что приостанавливает работу над проектом Instagram для детей.

За последние несколько месяцев сообщения о том, что Instagram разрабатывает альтернативу для детей, получили много плохой прессы, и некоторые организации критиковали Facebook за это. […] Теперь глава Instagram Адам Моссери опубликовал статью, в которой говорится, что компания приостанавливает работу Instagram для детей.

Исследование подростков в Instagram будет обнародовано

Engadget сообщает, что Facebook пообещал сделать копии двух презентаций доступными как для Конгресса, так и для общественности.

Facebook опубликует две внутренние слайды с подробным описанием своего исследования того, как Instagram влияет на психическое здоровье подростков, когда-нибудь «в ближайшие несколько дней». Выступая на онлайн-мероприятии, организованном The Atlantic, руководитель политики компании Ник Клегг сказал, что компания опубликует данные в Конгресс, прежде чем они станут общедоступными.

«Мы просто следим за тем, чтобы все« Т »были перечеркнуты и« И »были расставлены точками, чтобы мы могли опубликовать его как в Конгрессе, так и в общественности в ближайшие несколько дней», — сказал Клегг о слайдах, некоторые из которых уже были были обнародованы.

Однако уже задаются вопросы о характере планируемого раскрытия информации.

В прошлом месяце компания выпустила отчет о «широко просматриваемом контенте» на своей платформе. Отчет был призван дать отпор критике за то, что News Feed отдает предпочтение поляризующему содержанию. Но исследователи, не входящие в состав компании, быстро вытащили дыры в отчете и заявили, что он символизирует более серьезные проблемы прозрачности Facebook, особенно когда дело доходит до работы с внешними исследователями.

Кроме того, демократы заявили, что они хотят, чтобы работа над детским проектом была отменена, а не просто приостановлена.

Члены Конгресса ответили, что хотят, чтобы компания полностью прекратила проект. Глава службы безопасности Facebook должен дать показания на слушаниях в комитете Сената по торговле по этому поводу в четверг.

Фото: Даниэль Корпай / Unsplash

Соцсети