Исследование показало, что 89% сотрудников снизят зарплату, чтобы выбрать собственное рабочее устройство.

Исследование показало, что 89% сотрудников снизят зарплату, чтобы выбрать собственное рабочее устройство.

Jamf, популярная платформа Apple MDM, объявила о результатах независимого глобального опроса, проведенного Vanson Bourne среди 2000 сотрудников и 500 ИТ-руководителей, о том, насколько важен выбор устройств на их рабочих местах. Основные результаты показывают, что 89% респондентов заявили, что готовы пожертвовать частью своей зарплаты за возможность выбрать собственное устройство.

Технологии, которые они используют, влияют на опыт сотрудников больше, чем когда-либо, — сказал Дин Хагер, генеральный директор Jamf. «Предоставление сотрудникам возможности выбора технологии, над которой они работают, имеет невероятную ценность не только для работников, но и для их организаций. Создание программы выбора с подходящими партнерами по технологиям может помочь работодателям привлекать и удерживать таланты, одновременно повышая творческий потенциал и продуктивность сотрудников.

70% респондентов заявили, что они с большей вероятностью присоединятся к компании, которая позволяет им выбирать устройство, а 75% говорят, что они с большей вероятностью останутся в компании, если они смогут выбрать свое собственное устройство. Более 91% сообщают о преимуществах программы выбора сотрудников, включая повышение производительности, позитивный настрой и чувство большей ценности. Две трети респондентов заявили, что принуждение к использованию устройства, которое они не выбрали, негативно повлияет на их восприятие работодателя.

Apple рекламировала 11 причин использовать Mac на работе, и ясно, что по мере того, как мы продолжаем продвигаться к полностью цифровому рабочему миру, Apple остается сильным конкурентом, поскольку сотрудники хотят использовать инструменты, которые им удобно использовать.

Соцсети