Исследование показало, что большинство пользователей iPhone не впечатлены линейкой iPhone 13

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Случайный опрос пользователей Apple iPhone показал, что около 64% ​​респондентов были «не очень» или «совсем не впечатлены» новой линейкой iPhone 13 компании.

Согласно исследованию, проведенному SellCell, 64,1% опрошенных пользователей не сочли объявление Apple iPhone 13 от 24 сентября захватывающим, и только 14,4% заявили, что новое оборудование «чрезвычайно» или «очень захватывающе».

В период с 23 по 30 сентября компания опросила 5000 пользователей iPhone в возрасте 18 лет и старше и опубликовала свои результаты во вторник.

Желание совершить покупку снизилось на 20,5% по сравнению с аналогичным опросом, проведенным перед мероприятием Apple «California Streaming», когда 23,2% существующих пользователей iPhone заявили, что они намерены перейти на iPhone 13. Остальные 76,8% владельцев iPhone не заинтересованы в покупке. в покупке новейшего и лучшего устройства.

Лояльность к бренду остается высокой: 36,8% респондентов, отказавшихся от обновления, заявили, что планируют дождаться «iPhone 14» следующего поколения. Еще 32,3% заявили, что не собираются обновляться в ближайшие два года, 11,3% купят более старую модель iPhone и 16,1% перейдут на Android.

IPhone 13 Pro оказался самой популярной моделью для апгрейдов с долей 42,5%, а за iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 и iPhone 13 mini с 26,3%, 22% и 9,2% соответственно.

Что касается новых функций, дисплей ProMotion в iPhone 13 Pro и более длительное время автономной работы стали лидером среди тех, кто рассматривает возможность покупки iPhone 13, при этом соответственно 34,1% и 25,3% пользователей назвали эти возможности причинами для покупки. Только 5,4% пользователей назвали улучшенные функции камеры, такие как кинематографический режим и обновленные датчики, в качестве основной причины для обновления, в то время как большее пространство для хранения, более быстрый процессор, меньшая выемка TrueDepth, новые цвета и поддержка двух eSIM были названы менее чем 5 % респондентов.

15,7% потенциальных покупателей заявили, что они должны пройти модернизацию, а 10,5% заявили, что участвуют в программе ежегодной модернизации или обмена.

Интересно, что 29,3% участников опроса, которые заявили, что не планируют покупать iPhone 13, заявили, что отсутствие Touch ID является нарушением сделки. Сообщается, что Apple тестирует технологию отпечатков пальцев на экране для будущего iPhone, но неясно, когда эта функция дебютирует.

Другие факторы, которые повлияли на решение не покупать iPhone 13, включают отсутствие постоянно включенного дисплея, включение функции TrueDepth, отсутствие ProMotion в моделях начального уровня и цены.

SellCell также опросил участников о моделях iPad и Apple Watch, анонсированных в прошлом месяце, при этом 18,2% респондентов заявили, что намерены купить новый iPad или iPad mini. Крошечный iPad mini шестого поколения от Apple, получивший первое обновление за более чем два года, привлек львиную долю интереса: 72,6% заявили, что предпочитают эту модель iPad девятого поколения. Скудные 7,5% респондентов планируют купить Apple Watch Series 7 после того, как они поступят в продажу в эту пятницу.

Соцсети