Skip to main content

В 2020 году группа калифорнийских исследователей хотела проверить, смогут ли фитнес-трекеры, такие как Oura Ring, обнаружить ранние признаки и симптомы COVID-10 (спойлер: могут). Однако исследование также обнаружило корреляцию между депрессивными симптомами, о которых сообщили участники исследования, с данными о температуре тела, которые предоставляет Оура. Чтобы узнать больше, перейдите ниже.

Исследование TemPredict Калифорнийского университета началось в 2020 году, длилось в общей сложности семь месяцев и включало 20 880 участников из 106 стран. Цель исследования состояла в том, чтобы определить, могут ли кольца Oura помочь обнаружить ранние признаки COVID-19, а они могут это сделать. Согласно исследованию, Oura Ring смогла выявить признаки того, что участники могли быть инфицированы в среднем за 2,75 дня до того, как у них был положительный результат на Covid.

Oura Ring использует биометрию, которая предоставляет пользователям подробные данные об их здоровье, включая информацию о частоте сердечных сокращений, кислороде в крови, анализе сна и, что немаловажно, о температуре тела. По данным сайта Оуры:

Oura отслеживает изменения вашей температуры и частоты сердечных сокращений, чтобы вы могли раньше определить, когда вы можете заболеть.

Теперь, согласно статье, опубликованной в журнале Scientific Reports от 5 февраля, исследование TemPredict показало, что кольца Oura также могут определять, когда человек страдает от симптомов депрессии. На протяжении всего исследования участники должны были не только предоставлять данные о своих жизненно важных показателях, которые собирала Оура Ринг, но также должны были самостоятельно сообщать исследователям о своем эмоциональном и психическом здоровье в ежедневных опросах.

Согласно исследованию, участники, у которых была более высокая температура тела во время бодрствования, также сообщили, что у них было чувство депрессии и более высокая частота депрессивных симптомов, как отмечалось в их ежедневных опросах. Исследователи сказали в исследовании:

В частности, этот анализ повторил предыдущие результаты, показывающие, что температура тела, о которой сообщают сами люди в дневное время, была связана с более выраженными депрессивными симптомами, и основан на одном предыдущем исследовании, показывающем, что разница температур тела во сне и бодрствовании была более чем в два раза больше среди контрольной группы по сравнению с людьми с депрессией.

Хотя неясно, является ли плохая регуляция температуры тела на самом деле симптомом депрессии (или наоборот), исследователи исследования отметили, что у людей с депрессией произошли общие изменения в их естественной системе обратной связи, основанной на иммунитете.

Это означает, что другие люди будут испытывать естественные температурные циклы в течение дня и с течением времени, в то время как те, кто испытывает депрессию, не испытывают того же — вместо этого им сложнее самостоятельно охладить свое тело (через Sacramento Bee).

Подключите дубль Уоттса

Я являюсь поклонником Oura Ring уже несколько месяцев, и ничто в этом исследовании меня не удивляет. Хотя я не страдал депрессивными состояниями или чувством депрессии, Oura Ring настолько продвинута в своих технологиях (по моему мнению, на световые годы опережает своих конкурентов), что группа исследователей выбрала Oura в качестве фитнес-трекера для проведения исследования. и узнал, что Oura Ring не только может помочь обнаружить ранние признаки Covid, но также может помочь определить, когда кто-то страдает от депрессивного состояния.