Skip to main content

После сообщения о том, что доля рынка активации iPhone достигла нового минимума, CIRP опубликовала сегодня свое новейшее исследование. Данные показывают, какие модели iPhone будут наиболее популярны в США в первом квартале 2024 года и как линейка iPhone 15 будет принята по сравнению с устройствами iPhone 14 и более ранних версий.

CIRP поделилась своим исследованием в США за первый квартал 2024 года, в котором показано, какие новые iPhone выбирают покупатели. Это может быть важным периодом, на который стоит обратить внимание, поскольку с января по март — это всего лишь второй полный квартал, в который входит линейка Apple iPhone 15.

  • iPhone 15 Pro и Pro Max стали наиболее покупаемыми моделями, получив 22 и 23% от общего числа соответственно (45% в совокупности).
  • На iPhone 15 Plus пришлось 9% проданных iPhone.
  • iPhone 15 и 14 заняли третье место по популярности, оба имеют долю по 14% (28% вместе взятые).

Принятие iPhone 15 против iPhone 14

Хотя доля iPhone 15 Pro и Pro Max в первом квартале 2024 года была почти идентична доле iPhone 14 Pro и Pro Max в первом квартале 2023 года, общий набор устройств iPhone 15 был ниже и составил 68% от общего объема продаж iPhone.

Это на 7% меньше, чем доля iPhone 14 в первом квартале прошлого года, составлявшая 75%.

Это связано с тем, что iPhone 15 и 15 Plus были менее популярны, чем iPhone 14 и 14 Plus в окнах первого квартала прошлого года.

Диаграмма через CIRP

Вот точка зрения CIRP на то, почему это происходит:

Мы рассматриваем это как продолжение тенденции последних нескольких кварталов, поскольку более дешевые текущие модели уступают некоторую долю более старым моделям. Некогда флагман, а теперь базовый iPhone 15, больше не является передовым выбором, поскольку эту роль берут на себя модели Pro и Pro Max.

CIRP также подтверждает «незначительные» улучшения в последних выпусках iPhone и полагает, что экономическое давление также привело к снижению продаж новейших и лучших моделей.

Последние отчеты CIRP:

Верхнее изображение через Apple