Исследование показывает, что интерес разработчиков к Mac ослабевает

article thumbnail

Новые оценки показывают, что разработчики теряют интерес к выпуску новых приложений в Mac App Store, количество новых выпусков в месяц сокращается до менее 300 наименований в июне и июле.

Согласно метрикам, собранным AppFigures, среднее количество новых выпусков Mac App Store в 2021 году составляло 343 приложения в месяц. Для сравнения, в 2020 году в среднем было 392 приложения в месяц.

AppFigures прогнозирует, что релизы упадут до минимума 200 в августе.

Следует отметить, что Apple не предоставляет точных показателей App Store ни для iOS, ни для macOS, а это означает, что анализ онлайн-рынка основан на оценках. Тем не менее, версия App Store для iOS, как известно, намного более популярна среди разработчиков: в прошлом году Apple заявила, что получает более 100 000 приложений или обновлений приложений для проверки в неделю.

В публикации не говорится о причине, по сообщениям, более низкой скорости подачи заявок в Mac App Store, хотя это может быть связано с относительно низким проникновением Mac в сегмент. Согласно последним оценкам IDC, Apple поставила 6,2 миллиона компьютеров Mac во втором квартале 2021 года, что составит 7,4% доли растущего рынка ПК.

Также следует отметить, что Apple позволяет пользователям загружать и устанавливать приложения для Mac с других платформ, включая Интернет. Мобильная операционная система компании, по крайней мере, на данный момент, является практически закрытой средой.

Оценки AppFigures были обнаружены 9to5Mac во вторник.

Ситуация может измениться в будущем. Apple уверенно движется к переходу с Mac на Apple Silicon, и этот переход может стать хорошим предзнаменованием для Mac App Store. Переход на процессоры серии M на базе ARM на Mac означает, что разработчики могут — с небольшой помощью Xcode — одновременно кодировать как для Mac, так и для iOS с относительной легкостью. Однако пока что лишь несколько разработчиков iOS перенесли свои продукты на macOS.

Apple Mac App Store был запущен 10 лет назад в январе 2011 года, примерно через два с половиной года после своего аналога для iOS.

Соцсети