Исследование показывает, что использование Apple CarPlay ухудшает реакцию водителя больше, чем алкоголь

Исследование показывает, что использование Apple CarPlay ухудшает реакцию водителя больше, чем алкоголь

Благотворительная организация по безопасности дорожного движения, базирующаяся в Великобритании, IAM RoadSmart выпустила исследование, показывающее, как информационные развлекательные системы в автомобиле могут существенно снизить время реакции водителя — даже больше, чем алкоголь и каннабис.

Независимый консультант компании TRL провел исследование от имени IAM RoadSmart и Rees Jefferys Road Fund. Исследование было проведено, чтобы понять, как консольная информационно-развлекательная система может повлиять на время реакции водителя.

Тест состоял из двух экспериментальных испытаний, посвященных Android Auto и Apple CarPlay. Двадцать пользователей Android и двадцать пользователей Apple будут подвергнуты одному и тому же тестовому маршруту. Каждый драйвер проехал три раза: управляющий диск, на котором они не взаимодействовали с системой, диск с голосовой поддержкой, где они использовали только голосовую систему, и диск с сенсорным экраном, где они использовали только сенсорный экран системы.

В рамках теста пользователи должны будут следовать за другим автомобилем, перемещаться по неустойчивой автомагистрали и выполнять цикл восьмерка. Во время этих тестов пользователям будет предложено выполнить задачу, такую ​​как доступ к музыке в Spotify, ввод данных в навигационное приложение или чтение текстов и принятие телефонных звонков.

Кроме того, участникам будет предложено мигать фарами каждый раз, когда на экране появляется красная полоса, которая измеряет их время реакции на внешние события.

Имиджевый кредит: IAM RoadSmart
Имиджевый кредит: IAM RoadSmart

Независимо от информационно-развлекательной системы, все пользователи показали значительно замедленное время реакции. Неразвлеченные водители обычно показывают время реакции в одну секунду. Те, кто использовал управляемый голосом Apple CarPlay, увидели увеличение времени реакции на 36%, которое выросло до 57%, когда они использовали сенсорный интерфейс.

Пользователи Android Auto дали сбой лишь немного лучше — 30% увеличение времени реакции при использовании голосового управления и 53% при использовании сенсорного управления.

Для сравнения: у тех, кто водит под воздействием лимита на вождение в нетрезвом состоянии, время реакции увеличилось на 12%, а у тех, кто употреблял каннабис, — на 21%.

Те, кто использовал Android Auto, увидели отклонение в 1,73 фута (0,53 метра) при позиционировании на полосу при выполнении задач навигации с Android Auto. Те, кто использовал Apple CarPlay, увидели отклонение в 1,64 фута (0,50 метра).

В отчете указывается, что участники испытывали значительные трудности с контролем скорости и положения автомобиля, когда они взаимодействовали с информационно-развлекательной системой. Участники также не смогли последовательно реагировать на проверки осведомленности при взаимодействии с сенсорными системами.

Информационные системы Android и Apple требовали, чтобы пользователи отвлекались от дороги дольше, чем рекомендовано руководящими принципами Национальной администрации безопасности дорожного движения. Участники исследования недооценили время, которое они проводили, отводя взгляд от дороги при использовании сенсорного управления, до 5 секунд.

По результатам исследования IAM RoadSmart призывает отрасль и правительство открыто протестировать и утвердить все информационно-развлекательные системы и разработать согласованные стандарты, которые помогут минимизировать отвлечение водителя.

Apple представила CarPlay в 2014 году как способ максимально использовать поддерживаемую информационно-развлекательную систему. С тех пор Apple добавила в систему улучшения навигации, поддержку настроек и календаря, а также поддержку «Привет, Сири». Ожидается больше улучшений в iOS 14 с новым API обоев и возможностью использовать Siri для поиска мест на основе наличия мест, показа IMAX или скидок для детей ».

Соцсети