Исследования Apple Car, посвященные использованию асинхронного двигателя в стиле Тесла

Apple работает над трехфазным асинхронным двигателем переменного тока, подходящим для Apple Car, реализуя те же базовые принципы конструирования и конструкции двигателя, которые использует Tesla.

Apple по-прежнему не скажет, что она делает автомобиль, несмотря на подачу юридически необходимой документации, а также бесчисленных патентов, касающихся интерьера и экстерьера. Теперь, однако, эти бесчисленные патенты включают в себя тот, который подробно описывает, как Apple собирается использовать электродвигатель, предназначенный для автомобилей.

В патенте США № 10 630 127, озаглавленном «Электродвигатель с обмоткой статора и охлаждением на конце», обсуждается технология, которую Apple выбрала и получила в настоящее время для потенциальной Apple Car.

В патенте подробно описывается трехфразовый асинхронный двигатель переменного тока, который является лишь одной из нескольких возможных систем электрических двигателей для автомобилей. Тем не менее, он использует ту же технологию, что и Tesla.

Apple выберет эту технологию специально по тем же причинам, что и у Tesla. Он может генерировать высокий пусковой момент при управлении напряжением / частотой, он дешевле, а также полезен на пересеченной местности. Можно ожидать, что эти двигатели будут иметь более продолжительный срок службы и требуют меньшего технического обслуживания, чем, например, привод с постоянными магнитами.

Для сравнения: гибридные автомобили Ford и Nissan используют синхронные двигатели с постоянными магнитами. Они более эффективны, чем асинхронные двигатели, но они также стоят дороже и требуют большего технического обслуживания. Плюс их магниты имеют тенденцию изнашиваться и требуют замены со временем.

Loading...

Трехфазные асинхронные двигатели, скорее всего, выбраны потому, что их технология относительно дешевая, требует минимального обслуживания и может генерировать высокий пусковой момент при управлении напряжением / частотой. При правильном управлении трехфазный асинхронный двигатель переменного тока может работать на 90% эффективнее. Проблема заключается в сложности этого элемента управления, хотя в патенте явно не детализированы системы Apple для его обработки.

Вместо этого, патент Apple концентрируется на технологии двигателя в сочетании с методом отвода тепла от двигателя. «[A] охлаждающая структура [is] «расположенный в теплопроводной связи, по меньшей мере, с одной из верхней поверхности наружного кольца или нижней поверхности наружного кольца для приема тепла от торцевого поворотного кольца», — говорится в нем.

Деталь из патента, показывающая трехфазный асинхронный двигатель переменного тока
Деталь из патента, показывающая трехфазный асинхронный двигатель переменного тока

Патент приписывают пять изобретателей, Диллон Дж. Томассон, Кан Чжоу, Руи Гуан, Ятиндра Б. Дешпанде и Уильям М. Принс. Томассон, Чжоу и Гуан ранее зачислены на соответствующий патент «Электродвигатель с экранированными фазовыми обмотками».

Соцсети