Исследования показывают, что Apple Watch Series 6 — самая популярная в мире модель умных часов

article thumbnail

Согласно новым оценкам, во втором квартале 2021 года Apple, возглавляемая Apple Watch Series 6, продолжала доминировать на мировом рынке смартфонов, поскольку объемы поставок в этом секторе выросли до уровня, предшествующего пандемии.

По оценкам Strategy Analytics, Apple возглавила сектор умных часов по поставкам Apple Watch в количестве 9,5 миллионов единиц в период, заканчивающийся в июне, что на 46% больше, чем за тот же период прошлого года. На этот технологический гигант приходится 52,5% мирового рынка, что немного ниже 52,8% в 2020 году.

«Apple по-прежнему принадлежит половина рынка и сдерживает конкурентов», — сказал Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. «Apple Watch Series 6 сегодня, безусловно, самая популярная модель умных часов в мире благодаря сочетанию элегантного дизайна, удобству использования на маленьком экране и растущему портфелю приложений для здоровья и фитнеса».

Продажи Samsung выросли на 54% по итогам квартала и составили 2 миллиона отгруженных устройств, что составляет 11% рынка, по сравнению с 10,6% за тот же период прошлого года. За ним следует компания Garmin с 1,5 миллионами отгруженных устройств и долей рынка в 8,3% по сравнению с 9,8% в 2020 году.

Категория «другие», в которую входят Xiaomi, Oppo и Fitbit, отгрузила в общей сложности 5,1 миллиона устройств, что составляет 28,2% рынка по сравнению с 26,8% в прошлом году.

В целом, сектор умных часов переживает бум после затишья в 2020 году, в котором в значительной степени виновата пандемия. По данным Strategy Analytics, поставки растут самыми быстрыми темпами с 2018 года, увеличившись на 47% по сравнению с прошлым годом до 18,1 миллиона единиц. Эта цифра сравнивается с оценками, предоставленными Counterpoint Research на этой неделе, в которых отмечается, что Apple Watch впервые за второй квартал превысили порог в 100 миллионов пользователей.

Соцсети