Skip to main content

Apple Maps выпустила новый пошаговый путеводитель по Токио в дополненной реальности (AR), найденный Ata Distance. Эта функция дает вам подробную информацию о том, как добраться до пункта назначения пешком.

Действительно, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что Apple Maps активировала пошаговые инструкции по ходьбе в дополненной реальности для района Токио. Не знаю, получили ли его другие регионы, такие как Осака и Нагоя, довольно сложно проверить, не находясь на месте. Я обновлю этот пост, если появятся новые детали региона.

Ata Distance считает, что подсказки при ходьбе с дополненной реальностью особенно полезны для карт внутренних станций, по которым сложно ориентироваться на станциях метро. В нем также говорится, что Apple собирает данные на таких станциях метро, ​​как Синдзюку, Токио и Икебукуро.

Чтобы использовать эту функцию, пользователи могут зайти в Apple Maps и нажать кнопку дополненной реальности справа. Затем приложение предложит им просканировать близлежащие здания с помощью своего iPhone, чтобы узнать ваше местоположение; как только он узнает, где вы находитесь, на экране появятся направления.

Вы уже можете использовать пешеходные маршруты дополненной реальности в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Филадельфии, Сан-Диего, Сан-Франциско, Монреале, Сингапуре, Торонто, Ванкувере и Вашингтоне, округ Колумбия.

Что вы думаете о функции подсказок при ходьбе с дополненной реальностью? Вы использовали его раньше?

Скриншоты: Ата Дистанц