Skip to main content

Нет кожаных чехлов Apple для iPhone 15 |  Показан кожаный чехол для iPhone 14 Pro Max

Источники подтверждают маловероятное заявление о том, что официальных кожаных чехлов Apple для линейки iPhone 15 в этом году не будет.

Неясно, в чем причина этого, хотя наиболее вероятным объяснением может быть то, что в этом году компания планирует представить новый материал корпуса премиум-класса, призванный заменить кожу…

Дуан Жуй, который ищет утечки, связанные с Apple, в китайских социальных сетях, сегодня твитнул предложение.

Я слышал, что Apple не будет выпускать кожаный чехол для серии iPhone 15.

В твите не было никаких объяснений или подробностей по поводу претензии.

Однако, сверившись с нашими собственными источниками, они тоже слышат то же самое.

На первый взгляд, это был бы крайне странный шаг со стороны Apple. Компания имеет хороший поток доходов от кожаных чехлов для iPhone, а небольшие изменения форм-фактора из года в год означают, что владельцы обычно вынуждены покупать новый чехол для модели каждого года.

Они также являются высокомаржинальными продуктами для Apple. Например, кожаные чехлы для iPhone 14 стоят от 59 до 129 долларов.

Возможно, это решение связано с защитой окружающей среды, поскольку кожа имеет относительно высокий углеродный след. Тем не менее, маловероятно, что Apple просто откажется брать наши деньги за премиальные корпуса.

Более вероятное объяснение — при условии, что наши источники верны — заключается в том, что Apple планирует заменить кожу другим материалом премиум-класса. Как отмечает AZO Materials, бренды автомобилей высокого класса все чаще предлагают альтернативу коже для сидений и отделки салона.

Land Rover считается лидером в производстве некожаных тканей и экологичности. Их модели Evoque и Velar изготовлены из смеси шерсти и полиэстера от Kvadrat.

Точно так же Mercedes использует Artico — синтетический кожаный материал на основе винила — в своих автомобилях с 2003 года. [The material] с годами совершенствовалась, так что владельцам было бы трудно отличить кожу от Artico.

Volvo следует их примеру и будет предлагать только салоны без кожи; они будут использовать Nordico, некожаный текстиль, изготовленный из переработанных пластиковых (ПЭТ) бутылок, фрагментов древесины из экологически чистых лесов в Швеции и Финляндии и пробок, переработанных из винодельческой промышленности.

Polestar, их дочерний бренд, будет использовать WeaveTech, материал ПВХ на водной основе, который они разработали сами.

Даже Ferrari предлагает кожаную альтернативу, известную как Mycro Prestige, в то время как Tesla полностью отказалась от кожи.

Наблюдайте за этим пространством…