Италия начинает антимонопольное расследование в отношении Apple, Google и Dropbox

article thumbnail

Антимонопольный орган Италии объявил, что расследует обвинения в справедливости и ненадлежащей коммерческой практике облачных сервисов Apple, Google и Dropbox.

Наряду с недавним расследованием предполагаемого фиксирования цен, антимонопольный регулятор Италии объявил, что он отдельно изучает, как компании, включая Apple, управляют своим бизнесом в сфере облачных услуг в стране.

Согласно Reuters, итальянская компания L’Autorit Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) сообщила, что она начала расследование после обвинений в связи с контрактами, касающимися облачных предприятий Apple, Google и Dropbox.

«Судебное разбирательство связано с предполагаемой ненадлежащей коммерческой практикой и возможным включением несправедливых положений в условия контракта», — говорится в заявлении, рассмотренном агентством Reuters.

Никаких дополнительных подробностей обнародовано не было, и Apple пока не давала публичных комментариев.

Итальянское AGCM ранее предъявило иск Apple по делу о намеренном замедлении работы iPhone со старыми батареями. В 2018 году власти наложили штраф в размере 10 миллионов евро (11,1 миллиона долларов), который Apple затем безуспешно обжаловала.

Соцсети