Италия запускает приложение COVID-19 «Уведомление о воздействии на публику»

article thumbnail

В понедельник Италия запустила свое приложение для отслеживания контактов COVID-19 на основе API-уведомлений Apple-Google Exposure, став одним из первых, которое станет доступным для общественности.

Приложение под названием Immuni основано на платформе для разработчиков приложений для отслеживания коронавирусов, анонсированной Apple и Google 10 апреля и выпущенной 20 марта. API Apple-Google содержит различные средства защиты конфиденциальности, включая децентрализованное хранение пользовательских данных и использование Bluetooth вместо служб определения местоположения.

Immuni, который был обнародован 1 июня, был разработан итальянским министерством здравоохранения и министерством инновационных технологий и оцифровки. В настоящее время он доступен в App Store.

Министерство здравоохранения Италии заявило, что приложение «не собирает (и не может) собирать какие-либо данные, которые идентифицируют пользователя», и не использует GPS или информацию о геолокации.

Как и другие приложения, основанные на API уведомления Apple-Google Exposure, приложение вместо этого использует сигналы Bluetooth Low Energy для отслеживания других людей, с которыми контактировал человек. Если этот человек дал положительный результат на COVID-19, эти недавние контакты будут предупреждены и им сообщат о самоизоляции и прохождении тестирования.

Страна утверждает, что все журналы контактов и другие данные, независимо от того, хранятся ли они на серверах или пользовательских устройствах, будут удалены «когда они больше не актуальны, и, конечно, не позднее 31 декабря 2020 года».

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что около 60% населения должны загружать приложения для отслеживания контактов, чтобы быть эффективными. Согласно опросу, проведенному 26 мая, около 44% итальянцев заявили, что «вероятно или наверняка» загрузят Immuni, сообщает Reuters.

Итальянское приложение, похоже, является одним из первых в мире, которое будет выпущено для публики. В конце мая официальные лица Швейцарии объявили о своих первых усилиях в качестве первого приложения, использующего API Apple-Google, хотя это приложение все еще находится на стадии бета-тестирования.

Другие страны Европы, такие как Франция и Великобритания, решили отказаться от структуры Apple-Google в пользу своих собственных решений. Однако эти приложения могут столкнуться с проблемами интеграции Bluetooth.

Структура уведомления о воздействии также в настоящее время доступна для учреждений общественного здравоохранения в США.

Соцсети