Skip to main content

 

Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra

Apple призывает Федеральный суд приостановить запрет Apple Watch до завершения всех апелляционных разбирательств, в то же время настаивая на том, что существуют игнорируемые правила, которые могли бы вообще остановить запрет.

В заявлении Федерального округа от Масимо, опубликованном в понедельник, говорится, что Apple удалось убедить Таможенную и пограничную службу США в том, что она может импортировать в Соединенные Штаты устройства Apple Watch текущего поколения без предположительно нарушающих патентные права функций кислорода в крови. В новом документе Apple заявляет, что ее вообще не следует просить идти на такие меры.

В заявлении от 15 января, поданном в Апелляционный суд Федерального округа США, Apple заявляет, что поддерживает ее ходатайство о приостановлении запрета Комиссии по международной торговле (ITC) на Apple Watch до окончания апелляционного процесса. МТЦ уже подал возражение против предлагаемого приостановления, которое продлит существующий запрет на более длительный период времени.

Однако в ходатайстве Apple, как поясняет IP-Fray, говорится, что производитель Apple Watch по-прежнему несет непоправимый ущерб от запрета на продажу, несмотря на то, что таможенная очистка проходит версии без проблемной функции. Действительно, Apple продолжает настаивать на том, что решение ITC не может быть оставлено в силе, поскольку правила ITC не применяются должным образом.

Основная проблема заключается в том, что запрет на импорт в США требует, чтобы истец коммерциализировал запатентованное изобретение в США в той или иной форме, будь то в виде реального продукта или посредством лицензирования. Apple заявляет, что продукт разрабатывался, но его не удалось приобрести, а это означает, что патент не был должным образом коммерциализирован.

Apple предполагает, что, если бы это был приемлемый стандарт, «заявители, жалующиеся на программное обеспечение САПР и идею будущего продукта, [would have] доступ к [U.S. import bans].»

Часы Масимо W1 продаются «в минимисе». [trivial] количества в США, утверждает Apple, при этом W1 продается не через потребительский канал, а скорее через клинический канал. Более того, как утверждает Apple, часы Freedom от Masimo «никогда не продавались».

Также упоминается решение ITC отказаться от некоторых аргументов, в том числе теории о том, что Масимо ждал 13 лет после подачи предварительной заявки на патент, чтобы подать заявку на продление сразу после запуска Apple Watch, чтобы попытаться включить продукт в свои патентные разработки.

Что касается самого патента, Apple также настаивает на том, что она способна добиться в суде решения о том, действительны ли патенты Масимо или нет.