ITC расследует Apple и других производителей телефонов в связи с заявленными нарушениями патентных прав на сенсорный экран

ITC расследует Apple и других производителей телефонов в связи с заявленными нарушениями патентных прав на сенсорный экран

Комиссия по международной торговле США в понедельник заявила, что планирует исследовать ряд технологических компаний, в том числе Apple, по заявкам о нарушении патентных прав, касающихся сенсорных смартфонов, компьютеров и других устройств.

Сегодняшнее решение приходит через месяц после того, как ирландская не практикующая организация Neodron подала жалобу по разделу 337 ​​в ITC, утверждая, что Apple, Amazon и ряд других технологических компаний нарушают четыре патента, касающихся технологии сенсорного экрана.

Как часть жалобы, Neodron стремится прекратить и отказаться от приказов против обвиняемых нарушителей.

Ирландское подразделение в феврале подало серию судебных исков против Apple, Amazon, Asus, LG, Microsoft, Motorola, Samsung и Sony, требуя лицензионных платежей за продажи устройств. Помимо смартфонов, различные чехлы предназначены для планшетов и ноутбуков, в которых используется технология управления с сенсорным экраном, предположительно при нарушении интеллектуальной собственности.

В своем деле против Apple, Neodron утверждает, что продукты, включая iPhone 11 и 12,9-дюймовый iPad Pro третьего поколения, нарушают четыре патента, описывающих сенсорные клавиатуры и сенсорные технологии.

В 2018 году Neodron приобрела свою серию патентов на сенсорные экраны у компании Atmel из Силиконовой долины и впоследствии применила кэш-память для предъявления иска крупным игрокам отрасли.

Агентство Reuters сообщило о решении ITC ранее сегодня.

В этом году юридический залп последовал за отдельной битвой, в которой участвовали четыре аналогичных патента в федеральном суде против Amazon, Dell, HP, Lenovo, Microsoft, Motorola и Samsung. Как и нынешние действия, Neodron успешно ходатайствовал о расследовании ITC каждой компании в соответствии с разделом 337 Закона о тарифах 1930 года.

ИТЦ установит контрольную дату завершения расследования с участием Apple в течение следующих 45 дней.

Соцсети