Итоги собрания акционеров AAPL: Тим Кук рассказывает о COVID-19, регулировании App Store и многом другом

Итоги собрания акционеров AAPL: Тим Кук рассказывает о COVID-19, регулировании App Store и многом другом

Сегодня Apple провела годовое собрание акционеров, на этот раз полностью виртуальное из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Во время мероприятия генеральный директор Apple Тим Кук отвечал на вопросы инвесторов по таким темам, как реакция компании на пандемию, политические взносы и многое другое. Читайте наши итоги ниже.

Важно помнить, что предложения и вопросы акционеров не всегда технически обоснованы. Вместо этого вы получаете много общих и часто дезинформируемых вопросов и предложения.

В этом году все было даже суше, чем обычно, потому что виртуальная настройка мероприятия позволила Apple легко задавать вопросы, поэтому ничего необычного не было задано напрямую генеральному директору Тиму Куку. Раньше собрание акционеров проводилось лично в Театре Стива Джобса.

Итоги собрания акционеров AAPL

В своем вступительном слове Apple Кук в целом коснулся показателей Apple в течение 2020 года. Это включало рекордный праздничный квартал Apple, линейку M1 Mac, назначение Apple TV + на награду и внимание компании к конфиденциальности.

Акционеры проголосовали за одобрение нового плана вознаграждения для руководителей Apple, который включает пакет акций для Кука, который может принести ему 1 миллион новых акций, если Apple достигнет определенных целей по производительности. Кук также сказал, что Apple также увеличит дивиденды.

После вступительного слова мы перешли к сессии вопросов и ответов. Ниже вы найдете стенограммы ответов Кука на наиболее важные вопросы.

О реакции Apple на удаленную работу во время пандемии:

«С марта прошлого года мы были в основном удаленными. Сейчас у нас за плечами почти год, и я хотел бы сказать вам, что мы все еще учимся новому. Я бы сказал, что я невероятно впечатлен нашими командами и их устойчивостью. Тот факт, что в прошлом году у нас был замечательный ряд инноваций и творчества, свидетельствует об их работе, проделанной в действительно сложное время.

Объединение команд в офисе дает огромные преимущества, но когда пандемия сделала обычный бизнес невозможным, мы внедрили инновации и адаптировались. Иногда мы находили больше и более эффективных способов сотрудничества между командами и виртуального взаимодействия с нашими клиентами. Я все еще думаю, что ничто не заменит встречи лицом к лицу, но мы также обнаружили, что есть некоторые вещи, которые действительно хорошо работают виртуально. Мы использовали это необычное время как возможность бросить вызов статус-кво. Мы развиваем новые навыки, способности и гибкость, которые очень хорошо нам пригодятся в долгосрочной перспективе.

Несмотря на глобальную пандемию, у нас был один из самых плодотворных лет в истории, когда проводились виртуальные мероприятия по запуску, которые позволили нам поделиться нашей самой сильной линейкой продуктов с миром. И в то же время мы использовали свои навыки для поддержки наших сообществ в трудную минуту. «

О политических взносах:

«Наша политика в отношении взносов на политические цели очень проста: мы их не делаем. У нас нет комитета политических действий, у нас никогда не было и не будет. Наш подход к взаимодействию сейчас и всегда касается политики, а не политики. Есть места, где это означает, что мы будем говорить и высказываться. Мы не занимаемся политическими взносами, и это правильный подход ».

На Apple TV +:

«Наш подход к Apple TV + с самого начала заключался в том, чтобы рассказывать важные истории. Мы рассматриваем стриминг как арену, на которой могут разместиться несколько игроков. Мы хотим выделиться, предлагая высококачественный контент, который подчеркивает нашу общность.

Я думаю, вы можете увидеть сильную реакцию на это по-разному, будь то невероятная молва о шоу, подобном Теду Лассо, или замечательная серия более чем 240 номинаций на награды ».

О возможности регулирования, влияющего на App Store:

«Менее чем за десять лет App Store произвел революцию в области программного обеспечения для пользователей и стал экономическим чудом для миллионов предпринимателей, создателей, малых предприятий и успешных крупных разработчиков. Сейчас наша цель — добиться успеха экосистемы App Store и сделать ее еще сильнее с помощью таких усилий, как программа для малого бизнеса App Store.

Apple не занимает доминирующего положения ни на одном рынке, на котором мы конкурируем. Ни в какой категории продуктов, ни в одной категории услуг, ни в программном обеспечении или приложениях. Этот конкурентный рынок подталкивает всех нас к тому, чтобы стать лучше. Таким образом, хотя проверка всегда справедлива, подобные обвинения разваливаются после разумного изучения фактов ».

В магазинах Apple Store в период пандемии:

«Наши невероятные розничные команды были инновационными, гибкими и адаптивными на протяжении всего периода COVID-19. Нашей первоочередной задачей является обеспечение безопасности и здоровья всех, чтобы мы могли продолжать оказывать нашим клиентам все услуги. Мы с нетерпением ждем открытия наших магазинов в других местах ».

О дополнительных фискальных стимулах в США:

«Я думаю, что первым приоритетом любого стимула должна быть помощь людям. Хотя я не экономист и не прогнозист, важно, чтобы люди получали поддержку в такие сложные времена. Приоритетом должен быть стимул, который помогает людям и закладывает основу для справедливого экономического роста ».

О реакции Apple на суровую погоду в Техасе:

«Прежде всего, мы думаем обо всех в Техасе и США, кто пострадал, включая многих членов нашей команды. Как я уже сказал ранее, Appel будет делать пожертвования для поддержки организаций по оказанию помощи на местах, а наши сотрудники и глобальные службы безопасности поддерживают тесный контакт с пострадавшими сотрудниками и предлагают нашу поддержку.

Когда так много людей теряют электроэнергию или доступ к чистой воде, разрушения вполне реальны, наравне с тем, что вы видите от некоторых землетрясений или ураганов. Подобные экстремальные погодные явления становятся все более частыми. В долгосрочной перспективе, я думаю, будет абсолютно необходимо убедиться, что у нас есть самые сильные системы, чтобы ограничить ущерб, который могут нанести эти события. От предотвращения и перспективного планирования до усилий по оказанию помощи на местах и ​​инвестиций в энергетические системы, которые в равной степени являются возобновляемыми и устойчивыми ».

О задачах, стоящих перед 2021 годом:

«Я вижу не столько препятствия, сколько возможность. Не заблуждайтесь, это возможности, которыми мы сможем управлять творчески, разумно и усердно как бизнес. Мы не принимаем их как должное. Действительно, мы в восторге от них.

Глядя на линейки продуктов, я не думаю, что у нас когда-либо был лучший набор продуктов с большей степенью будущего потенциала. Посмотрите ли вы на первое поколение iPhone 5G, огромный потенциал чипа M1 в руках наших пользователей, замечательную способность Apple Watch заботиться о вашем здоровье и то, как все эти устройства глубоко интегрированы с программным обеспечением, которое воплощает их в жизнь, а также с растущим портфелем услуг, которые нравятся нашим пользователям и от которых они зависят.

Почти год назад, в начале пандемии COVID-19, я сказал, что не думаю, что когда-либо существовала более сложная среда, в которой мы работали бы с Apple как бизнесом. Но год спустя, я думаю, вам нужно сделать паузу и сказать «вау». Степень, в которой все наши команды повсюду сплотились, поднялись до уравнения, помогли друг другу в этом, я не думаю, что вы можете надеяться на большее, и вы, конечно же, не можете этого просить.

По прошествии года, через который мы все прошли, я с большим оптимизмом смотрю в будущее, и все мы в Apple, как всегда, глубоко думаем о том, как мы можем помочь нашим сообществам выйти из этого более сильного, как можно из этого выздороветь. справедливости и равноправия, и как всему этому могут помочь технологии мирового класса, в основе которых лежит человечество ».

Соцсети