iTunes Match не работает для растущего числа пользователей

article thumbnail

Все больше пользователей iTunes Match сообщают о проблемах с сервисом, при этом некоторые утверждают, что загрузка контента не работает в течение нескольких недель.

Программа iTunes Match, запущенная Apple в 2011 году, позволяет пользователям объединять песни в своей музыкальной библиотеке, будь то загруженные песни или копии компакт-дисков, с версиями с высоким разрешением, извлеченными из iTunes. Затем подобранная музыка может быть сделана доступной для прослушивания на всех имеющихся устройствах.

Чтобы воспользоваться услугой, клиентам сначала необходимо загрузить свои музыкальные библиотеки из приложения Apple Music в iCloud для обработки. Однако, согласно онлайн-аккаунтам, для некоторых этот механизм больше не работает.

На нескольких форумах сообществ поддержки Apple и в обсуждениях Reddit отмечается ряд трудностей, хотя большинство жалоб касаются проблемных загрузок. Во многих отчетах утверждается, что система «зацикливается» или «зависает» при попытке загрузить новый контент для сопоставления.

«Вы можете скачать все свои файлы в облаке, но если вы загрузите больше, они не ответят. Кажется, уже неделю это не работает», — сказал один из пользователей Reddit.

Другие пользователи говорят, что процесс загрузки начинается, но затем останавливается с сообщением «сопоставление вашей музыки с песнями в магазине iTunes».

По словам нескольких пользователей, обратившихся в компанию за помощью, персонал службы поддержки Apple, очевидно, не знает о широко распространенной проблеме. MacRumors, ранее сообщавший о проблемах с iTunes Match, утверждает, что некоторым пользователям сообщили, что проблема связана с аппаратным обеспечением.

Хотя сообщения о подобных осложнениях появились несколько месяцев назад, на прошлой неделе наблюдался значительный рост жалоб, размещенных на форумах и в социальных сетях. Некоторые связывают это увеличение с недавним обновлением приложения Apple Music, хотя роль программного обеспечения в текущей проблеме не подтверждена.

Apple включает iTunes Match как часть подписки Apple Music или как отдельную услугу, которая стоит 24,99 доллара в год.

Соцсети