Из 60% школьных приложений, обменивающихся данными, версии Android намного хуже, чем iOS.

article thumbnail

Новое исследование показывает, что 60% приложений, используемых школами, обмениваются данными с третьими сторонами, причем iOS делится меньше, чем Android, и, как правило, менее «рискованным» агрегаторам.

Исследование было проведено Me2B Alliance, некоммерческой группой, которая называет себя «ориентированной на уважительные технологии».

Исследование показало, что приложения для Android в три раза чаще обмениваются данными с третьими сторонами. Из 44 приложений, использующих данные об учащихся, 73% были приложениями для Android. Приложения Android также с гораздо большей вероятностью отправляли данные третьим сторонам с пометкой «высокий риск» или «очень высокий риск».

Согласно исследованию, 91% приложений для Android отправляют данные сторонам с «высоким риском» по сравнению с 26% приложений для iOS. 20% приложений Android отправляли данные сторонам с очень высоким риском, по сравнению с только 2,6% приложений для iOS.

В среднем каждое школьное приложение передавало данные более чем в десять сторонних каналов передачи данных. Третьи стороны, на которые приложения отправляли данные, включали рекламные платформы, такие как Google и Facebook.

Данные обычно включают уникальные идентификаторы, которые позволяют рекламным трекерам и другим сторонним лицам создавать профили отслеживания для учащихся. В практику профилирования входят дети младше 13 лет.

В исследовании добавлено, что большинство приложений инициируют передачу данных, как только приложение загружается. Это означает, что они начинают отслеживать ученика еще до того, как он вошел в приложение.

Исследование показало, что Android использует больше SDK.

Исследование показало, что Android использует больше SDK.

Me2B Alliance протестировал случайную выборку из 73 приложений, используемых 38 школами в 14 штатах США. Команда, проводящая тесты, утверждает, что проверенные приложения охватывают более полумиллиона пользователей, включая студентов, их семьи и преподавателей.

«Результаты нашего исследования показывают распространенность обмена данными с организациями высокого риска и количество людей, чьи данные могут быть скомпрометированы из-за нехватки ресурсов в школах», — сказала Лиза ЛеВассер, исполнительный директор Me2B Alliance. «Исследование направлено на то, чтобы выявить эти опасения, чтобы обеспечить надлежащую финансовую поддержку и меры защиты для защиты наших самых уязвимых граждан — наших детей».

Соцсети