Из-за COVID-19 Apple страдает от игрового рынка

Из-за COVID-19 Apple страдает от игрового рынка

Apple опустилась на последнее место в рейтинге компаний, занимающихся игровым программным обеспечением и услугами, из-за пандемии коронавируса.

Тематическая игровая карта GlobalData.
Тематическая игровая карта GlobalData.

Исследовательская фирма GlobalData объявила о том, что Apple в понедельник окунулась в свою тематическую систему показателей игрового программного обеспечения. Аналитик Рупантар Гуха сказал, что падение «может быть связано с изменениями, которые компания внесла в свои каналы доходов от игр», а также с App Store и Apple Arcade во время COVID-19.

Одним из примеров, как указал Гуха, является вызванное коронавирусом Apple удаление игры «Plague, Inc» из китайского App Store в феврале. Аналитик сказал, что этот шаг замедлил рост Apple в Китае, который является крупнейшим в мире игровым рынком.

Точно так же Гуха сказал, что «неясно», будет ли 30-дневной бесплатной пробной версии Apple Arcade от Apple достаточно, чтобы «привлечь значительное количество новых подписчиков».

Наконец, аналитик GlobalData говорит, что, в отличие от конкурентов, таких как Google и Amazon, Apple не имеет никакого проникновения в киберспортивную индустрию, которая, по словам компании, обслуживает «нишевую аудиторию» примерно 10% мирового онлайн-населения.

«Несмотря на наличие технических возможностей и потенциальных киберспортивных игр в Apple Arcade, Apple не удалось извлечь выгоду из процветающего рынка киберспорта во время глобальной блокировки», — пишет Гуха.

По состоянию на июнь 2019 года Apple была четвертой по величине игровой компанией в мире по версии Newzoo из-за iPhone и роста числа мобильных игр.

В сентябре 2019 года компания также запустила свой игровой сервис Apple Arcade за 4,99 доллара в месяц, который включает более 100 наименований, разработанных исключительно для его различных платформ.

Соцсети