Из-за мошенничества с MacBook в университете сестра и брат получили 4 миллиона долларов

Из-за мошенничества с MacBook в университете сестра и брат получили 4 миллиона долларов

Мошенничество с MacBook в университете привело к тому, что сестра и брат заработали 4 миллиона долларов. Сестра заказала слишком много MacBook, предназначенных для сотрудников университета, а затем брат продал их на Craigslist.

Один забавный элемент — разочарование, выраженное их основным покупателем в тексте, когда Apple выпустила новые MacBook вскоре после того, как они купили партию старых…

Об этом сообщает Регистр.

Сестра и брат признались, что заказали слишком много сотен новых MacBook для «частного университета» в Кремниевой долине, чтобы украсть и продать дорогое оборудование за миллионы долларов.

37-летняя Патрисия Кастанеда из Сан-Карлоса, Калифорния, работала в Школе гуманитарных и естественных наук при университете и отвечала за заказ ноутбуков на замену для преподавателей и сотрудников, которые имели право получать новые каждые три года.

В течение 10 лет, начиная с 2009 года, она методично переупорядочивала их, а затем продавала, сначала за деньги через рекламу на Craigslist, а затем через человека, которого она встретила через одну рекламу на Craigslist, снова за наличные.

Похоже, что это Стэнфордский университет.

Прокуратура Восточного округа Калифорнии утверждает, что пара заработала более 4 миллионов долларов на мошенничестве.

В общей сложности стоимость украденных Патрисией Кастанедой компьютеров MacBook составила более 4 миллионов долларов. Эта сумма включает стоимость примерно 800 украденных MacBook, которые Эрик Кастанеда продал университету в Фолсоме, что составило примерно 2,3 миллиона долларов.

У пары не было особого выбора, чтобы признать себя виновными, поскольку прокуратура получила подробные текстовые сообщения, в которых обсуждалась продажа украденных MacBook. К ним относится обмен, в ходе которого человек, купивший у пары ноутбуков на сумму 2,3 миллиона долларов, выражает разочарование по поводу того, что Apple запускает новые модели, в то время как они остались без старых.

У нас есть небольшая проблема … Сегодня Apple выпустила новые ноутбуки. Дай мне знать, что ты хочешь сделать. Мой покупатель пока не покупает, пока не выяснит, по какой цене они будут торговать… так что я застряну с ними, и это нормально. Но, разумеется, мне придется покупать их дешевле. Ненавижу, когда Apple делает такое дерьмо …

Сестре, которая заказала слишком много MacBook и передала их брату на продажу, грозит 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов. Брат смотрит на 5 лет и такой же штраф.

Самым ошеломляющим аспектом всего этого дела является то, как мошенничество с MacBook в университете оставалось незамеченным более десяти лет. Руководителям отдела закупок и финансов придется кое-что объяснить.

Соцсети