Из-за вспышки COVID во Вьетнаме заказы на iPhone 13 задерживаются

article thumbnail

По сообщениям, сроки доставки нового iPhone 13 от Apple по всему миру увеличиваются, чем обычно, потому что всплеск коронавируса мешает сборщикам компонентов во Вьетнаме.

IPhone 13 Pro Max был отправлен в отставку в течение часа после начала предзаказа, и теперь большая часть диапазона отложена до середины или конца октября. Однако в новом отчете говорится, что на отгрузку влияют задержки производства, а также спрос.

По данным Nikkei Asia, значительное количество компонентов камеры собирается во Вьетнаме. В настоящее время страна является эпицентром вспышки коронавируса.

«Сборщики все еще могут производить новые iPhone, но есть дефицит предложения [in] что запасы модулей камеры на исходе, — сказал Nikkei Asia неназванный руководитель цепочки поставок.

Проблема усугубляется тем, что все больше моделей iPhone 13 теперь содержат оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика, которая ранее была ограничена iPhone 12 Pro Max. Это означает, что объем производства компонента пришлось увеличить.

Nikkei Asia заявляет, что задержки могут начать сокращаться в середине октября, поскольку производство постепенно возобновляется на одном ключевом предприятии на юге Вьетнама.

В настоящее время покупатели из США, которые заказывают iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro, увидят самую раннюю ожидаемую дату доставки 28 октября. Покупатели, заказывающие iPhone 13, должны получить его с 18 октября, а iPhone 13 mini обычно отправляется с 12 октября.

Кроме того, сообщается, что рабочие во Вьетнаме спят на заводских цехах, в частности, для защиты от вспышек коронавируса.

Соцсети