Избиратели Аризоны в подавляющем большинстве поддерживают законопроект о справедливости приложений

article thumbnail

Поскольку Аризона приближается к финальному голосованию, которое может вызвать изменения в App Store, несколько загруженный опрос общественного мнения показывает, что 69% жителей поддерживают закон.

Согласно опросу, проведенному исследовательской фирмой Data Orbital, 69% людей выразили поддержку. «Только 11,8% затруднились с ответом, — сообщает Data Orbital, — что является небольшим процентом по законодательным вопросам».

«Избиратели Аризоны имеют четкие взгляды на большие технологии, и большинство хотят действий в форме более строгого регулирования», — сказал Джордж Халаф из Data Orbital. «Большие технологии становятся все чаще и чаще в новостях, будь то вопросы, связанные с данными и конфиденциальностью, их ролью в выборах, цензуре или их общем влиянии на нашу повседневную жизнь и деятельность».

«Избиратели хотят видеть больше справедливости и равных условий, которых стремится достичь HB 2005 в отношении платежей через приложения», — продолжил он. «Для законодателей обеих партий, которые рассматривают нюансы, связанные с этим вопросом, эти результаты говорят ясно. Избиратели хотят немедленных действий против Big Tech, и HB2005 — главный способ сделать это».

Информация в нижнем колонтитуле - это все, что людям рассказывали о проблемах в App Store, прежде чем их попросили судить.

В ходе опроса также задавался вопрос о том, имеют ли крупные технологические компании «слишком много власти и влияния на нашу жизнь». В целом согласились 80,6% респондентов, 62,2% ответили «решительно».

На вопрос, являются ли такие фирмы, как Apple и Google, «крупными монопольными компаниями, которые ставят собственные интересы выше потребностей малого бизнеса и частных лиц», 77,4% согласились.

Согласно пресс-релизу, выпущенному Data Orbital, 550 опрошенным людям была предоставлена ​​справочная информация, в которой не обсуждались вопросы безопасности, конфиденциальности или того, как Google и Apple получают деньги за размещение своих магазинов приложений.

Apple не ответила на опрос, однако ранее сообщала, что система App Store защищает пользователей и помогает разработчикам.

«Мы верим в процветающие и конкурентные рынки, на которых может процветать любая великая идея», — сказал представитель Apple. «Магазин приложений стал двигателем успеха для разработчиков приложений, отчасти из-за установленных у нас строгих стандартов, которые справедливо и в равной степени применяются ко всем разработчикам, чтобы защитить клиентов от вредоносных программ и предотвратить безудержный сбор данных без их согласия».

Вопросы опроса Data Orbital, похоже, были сосредоточены исключительно на избранных темах и на большом бизнесе.

«Для справки: этот закон запрещает монополию на оплату приложений, вводя конкуренцию, которая позволит вам выбирать, как вы будете оплачивать покупки приложений? [sic]», — сказали опросы.» Например, Uber позволяет вам выбрать способ оплаты поездки по сравнению с приложениями для игр и знакомств, где потребитель вынужден использовать только платежную систему Apple и Google, которые также предоставляют Apple и Google все данные пользователя и заряд 30% «.

Опросники сообщили респондентам только о 30% комиссии. Они не сообщили, что разработчики, которым платят менее 1 миллиона долларов в год, имеют право на 15% комиссию за приложение в App Store, а также то, что подписки, которые идут дольше года, имеют комиссию 15% по сравнению с комиссией 30% за первое. год.

Опрос был спонсирован Коалицией за справедливость приложений, которая с сентября 2020 года проводит кампанию против практики Apple и Google App Store. Коалиция также, по сути, написала закон.

Соцсети