«Избранное» Instagram позволит пользователям определять приоритеты учетных записей в своей ленте.

article thumbnail

Instagram работает над функцией «Избранное» для своего приложения для iOS, которая позволит пользователям устанавливать приоритет учетных записей, которые будут отображаться дальше в ленте, что сделает их более заметными.

Текущие пользователи Instagram должны полагаться на алгоритм Facebook, чтобы определить, какие изображения видны в первую очередь. Хотя алгоритм зависит от многих факторов, в том числе от того, насколько популярна публикация в целом и как часто пользователь взаимодействует с определенной учетной записью, это потенциально может привести к тому, что пользователи упустят обязательный к просмотру контент в учетных записях, которые они редко проверяют.

При исследовании приложения мобильный разработчик Алессандро Палуцци опубликовал в Twitter о функции «Избранное», которая позволит пользователям отмечать определенные учетные записи как свои любимые. Любые учетные записи, добавленные в избранное, будут отображаться выше в ленте, независимо от их популярности или других сигналов, используемых алгоритмом.

Пока пользователи создают список, только они смогут видеть, кто в нем включен, поскольку это список для конкретной учетной записи, который не передается другим. Снимок экрана также указывает на то, что люди, которые включены в список избранного пользователя или удалены из него, не будут проинформированы об их присутствии или удалении.

Неясно, когда Instagram представит эту функцию, хотя всегда есть вероятность, что она вообще не будет развернута.

Instagram переживает серьезные изменения, поскольку он превращается из сайта обмена изображениями в социальную платформу, которая ближе к TikTok. Он также запросил даты рождения пользователя в рамках подготовки к введению дополнительных мер безопасности для детей.

Также была критика плана Facebook по созданию подростковой версии Instagram из соображений безопасности.

Соцсети