Издатель Ubuntu обеспечивает поддержку Linux для компьютеров Mac M1 с ‘Multipass’

Издатель Ubuntu обеспечивает поддержку Linux для компьютеров Mac M1 с 'Multipass'

Canonical, издатель Ubuntu, объявил сегодня о «самом быстром способе» запуска кросс-платформенных Linux на компьютерах Mac M1. С Multipass пользователи могут запускать образ виртуальной машины с помощью одной команды и запускать Linux на Mac M1 всего за 20 секунд.

Хотя Canonical заявляет, что является первой платформой, которая трансформирует M1 Mac на компьютере с Linux, сотрудники Linux Kernel ежемесячно улучшают свою платформу, чтобы предложить наилучшие возможности для Mac. В прошлом месяце создатели проекта заявили, что Linux теперь «можно использовать в качестве базового рабочего стола».

Но для тех, кому нужен простой способ использовать Linux на компьютерах Mac M1, Multipass, вероятно, самый простой.

«Canonical хочет, чтобы разработчики работали на Linux быстрее, чем любой другой вариант на рынке, и команда Multipass помогла в этом», — сказал менеджер по продукции Canonical Натан Харт.

С версией Multipass 1.8.0 пользователи могут воспользоваться еще большим количеством функций, таких как псевдонимы, которые позволяют пользователям Multipass связывать команды в виртуальной машине с командами в ОС хоста. Сообщение в блоге объясняет:

Для тех, кому среда Linux нужна только для нескольких случаев использования, это смена парадигмы. Вместо переключения контекстов для доступа к необходимому программному обеспечению эти пользователи теперь могут запускать программное обеспечение на своих виртуальных машинах непосредственно с главного терминала. Псевдонимы могут дать пользователям почти естественный опыт работы с любой программой Linux. Например, псевдонимы могут быть альтернативой Docker Desktop для разработчиков, которые хотят запускать Docker в Windows или Mac.

Чтобы узнать больше о Multipass или загрузить последнюю версию, щелкните здесь.

Соцсети