Издатели информационных бюллетеней обеспокоены тем, что защита конфиденциальности почты Apple разрушит индустрию

article thumbnail

По мере того как разработчики и компании анализируют недавно анонсированные обновления платформы Apple, издатели все больше обеспокоены тем, что конкретная функция, защита конфиденциальности почты, может привести к краху целой отрасли.

Во время выступления на Всемирной конференции разработчиков Apple в понедельник компания представила Mail Privacy Protection, новую функцию, которая эффективно ограничивает сбор информации о своих пользователях почтовыми службами или связанными с ними рекламодателями.

Как объяснила Apple в последующем сеансе WWDC, электронные письма могут содержать удаленные изображения, которые используются для сбора аналитической информации; удаленные изображения, которые открываются и загружаются со сторонних серверов, оставляют след данных, показывающий, когда, где и на каком типе устройства было прочитано электронное письмо.

Как отмечает Кейси Ньютон из Platformer, данные, полученные в результате получения изображений и других стратегий, жизненно важны для маркетологов, издателей информационных бюллетеней и других предприятий, основанных на модели рассылки электронной почты. Показатели открытия электронных писем позволяют получить представление о вовлеченности аудитории и общей эффективности кампании, а в некоторых случаях эта информация переводится в рекламные доллары.

Защита конфиденциальности почты уничтожает этот набор данных для пользователей почтового приложения на iOS и Mac.

Неясно, как именно Apple выполняет этот подвиг, хотя компания утверждает, что ее система маскирует IP-адреса пользователей, не позволяет отправителям узнать, когда открывается электронное письмо, и блокирует сбор данных с помощью невидимых пикселей. Некоторые утверждают, что входящая почта открывается и проверяется промежуточным сервером перед отправкой содержимого пользователям.

Apple подробно рассказала об эффективности защиты конфиденциальности почты — и предложила издателям сформулированное предупреждение — в онлайн-сеансе WWDC, посвященном новым инструментам конфиденциальности iOS.

«Если вы использовали удаленные изображения для измерения воздействия своих кампаний, следует помнить о некоторых изменениях. Поскольку содержимое почты может загружаться автоматически после доставки, время просмотра почты больше не будет правильным. А поскольку этот контент загружается без раскрытия IP-адресов людей и без заголовков, местоположение и тип устройства, читающего почту, не раскрываются. И вы увидите, что ваши электронные письма открываются независимо от того, прочитал пользователь его или нет », — сказал Гарретт. Рид, специалист по разработке конфиденциальности Apple.

Как отметили бета-тестеры iOS 15, у пользователей будет возможность «Защитить почтовую активность» при первом открытии собственного приложения Apple. Функция также включена по умолчанию в системных настройках.

Как и в случае с прозрачностью отслеживания приложений, защита конфиденциальности почты, скорее всего, будет иметь высокие показатели согласия (или, точнее, отказа от стороннего отслеживания). В зависимости от того, кого вы спросите, это может серьезно повлиять на почтовый бизнес, поддерживаемый рекламой.

«Согласно последним данным о доле рынка от Litmus, на май 2021 года 93,5% всех электронных писем, открываемых на телефонах, приходятся на Apple Mail на iPhone или iPad», — пишет Джошуа Бенсон. «На настольных компьютерах Apple Mail на Mac отвечает за 58,4% всех открытий электронной почты».

Информационным бюллетеням на основе рекламы может потребоваться поиск альтернативных аналитических решений, но Ньютон говорит, что с платными информационными бюллетенями ситуация не так ужасна.

«Писатели могут триангулировать вовлеченность читателей по множеству показателей, которые все еще доступны им, включая просмотры их историй в Интернете, общий рост их списка рассылки и, что наиболее важно, рост их доходов», — Ньютон пишет.

Влияние защиты конфиденциальности почты на отрасль — если таковое будет — должно стать предметом внимания после выхода iOS 15 и macOS Monterey этой осенью.

Соцсети