Издатели называют новую функцию переадресации Apple News + «теневым» шагом

article thumbnail

Издатели Apple News недовольны небольшим, но существенным изменением способа обработки ссылок публикаций в Safari.

В iOS 14 и macOS Big Sur Apple представит настройку, которая автоматически перенаправляет пользователей в приложение Apple News, когда они нажимают ссылку от издателя News +. Это позволяет пользователям полностью обходить веб-сайт издателя.

Относительно тихое дополнение к последним бета-версиям iOS и macOS, эта функция была впервые замечена генеральным директором Scroll Тони Хейлом. Теперь издатели выражают разочарование в связи с изменением и тем фактом, что Apple об этом ничего не говорит.

Источники в пяти издательствах Apple News + сообщили Digiday, что технический гигант Купертино не сообщил им об изменении заранее. Один источник сказал, что этот шаг был «совершенно неэтичным», а другой сказал, что он был «немного сомнительным».

«Они лицемерны. Они говорят, что никто не может использовать сторонние файлы cookie, а мы не можем отслеживать нашу аудиторию. Между тем, они контролируют оборудование и программный конвейер», — сказал Digiday один из источников.

Apple, со своей стороны, заявляет, что изменение связано с удобством использования функции, которая предлагает «беспрепятственный доступ к контенту», который является частью Apple News +. Подписка на новости за $ 9,99 не позволяет пользователям обходить платный доступ, поэтому им приходится читать премиум-контент в приложении.

Этот шаг происходит в то время, когда издатели начинают видеть рост доходов от Apple News +, сообщает Digiday. Apple распределяет 50% доходов от подписчиков между издателями в зависимости от того, как долго они читают контент в приложении.

Однако многие устаревшие газеты и крупные издания не решались использовать Apple News. И The Washington Post, и The New York Times отказываются участвовать в Apple News +, и последнее издание недавно полностью вышло из Apple News.

Во время последнего отчета о прибылях и убытках издательство News Corp. сообщило, что в обозримом будущем будет держать The Wall Street Journal в Apple News. Он сослался на тот факт, что платформа привлекает к публикации «совершенно другую аудиторию».

В июле Apple расширила свои предложения Apple News за счет новых возможностей освещения местных новостей и профессионально озвученного аудиоконтента.

Соцсети