Издатели новостей отказываются от комиссионных сборов Apple App Store

article thumbnail

Крупные новостные издатели связались с Тимом Куком и просят Apple снизить 30-процентную скидку на подписку в первый раз.

Wall Street Journal, New York Times, Washington Post и другие издатели подписали письмо с просьбой к Apple снизить комиссионные сборы App Store до 15 процентов с нынешних 30 процентов.

Apple взимает 30-процентную комиссию за подписку на первый год, приобретенную через приложения, размещенные в App Store. По истечении первого года комиссия снижается до 15 процентов. Непонятно, почему издатели не требуют того же от Google.

Оказывается, Apple в прошлом снижала комиссии — для Amazon. В 2016 году Эдди Кью предложил сделку, по которой Amazon будет делиться 15% доходов, полученных от новых подписчиков, которые подписались на Prime Video через покупку в приложении. Этот шаг прямо противоречит позиции Apple, относящейся ко всем приложениям и разработчикам одинаково.

Loading...

В письме, написанном Джейсоном Кинтом, исполнительным директором торговой организации Digital Content Next, говорится: «Я прошу вас четко определить условия, которым удовлетворяет Amazon для своего соглашения, чтобы компаниям-членам DCN, отвечающим этим условиям, могло быть предложено такое же соглашение. . »

Apple все чаще подвергается критике за политику App Store как со стороны разработчиков приложений, так и со стороны государственных чиновников. Spotify уже давно ведет войну с Apple из-за сборов.

Министерство юстиции США и генеральные прокуроры штата начали антимонопольное расследование в отношении Apple App Store после того, как разработчики продолжают выражать озабоченность по поводу антиконкурентного поведения.

Соцсети