Издатели присоединяются к Facebook, опасаясь замедления темпов рекламы, вызванного изменениями конфиденциальности iOS 14

Издатели присоединяются к Facebook, опасаясь замедления темпов рекламы, вызванного изменениями конфиденциальности iOS 14

После многочисленных предупреждений Facebook, включая недавний публичный пост об опасениях по поводу потери доходов от рекламы из-за изменений конфиденциальности iOS 14, другие цифровые издатели поделились схожими опасениями. Как и Facebook, ожидающий падения доходов на 50%, один издатель оценивает, что расценки на рекламу на iOS могут упасть на 40%.

Как сообщает Wall Street Journal, ряд издателей, как и Facebook, обеспокоены тем, как iOS 14 повлияет на их доходы от рекламы, и, как некоторые отмечают, это происходит во время трудностей пандемии.

Рассматриваемая функция iOS 14 — это функция, которая спрашивает пользователей, согласны ли они с отслеживанием через приложения и веб-сайты. Хотя многие будут приветствовать функцию, ориентированную на конфиденциальность, некоторые считают, что она слишком агрессивна и приведет к тому, что многие откажутся от отслеживания, которое обеспечивает более релевантную рекламу.

Глава отдела потребительского бизнеса Weather.com считает, что расценки на рекламу на iPhone могут упасть на 40%.

Шери Бахштейн, глобальный руководитель потребительского бизнеса Weather Co., которая управляет weather.com, подсчитала, что цена, которую рекламодатели готовы платить за рекламу в приложениях для iPhone, может снизиться на целых 40% в результате этого изменения. Это связано с тем, что рекламодатели обычно платят надбавку за рекламу, ориентированную на интересы и поведение пользователей в сети.

Между тем, издатель DMG, владелец Daily Mail, сказал, что, по его мнению, новое предложение Apple iOS 14 запрашивать у пользователей разрешение на отслеживание «возмутительно».

«Похоже, это агрессивно направлено на то, чтобы заставить людей отказаться от участия», — сказал Кларк. «Для Apple такое вмешательство в наши отношения с нашими читателями возмутительно». Он сказал, что приложение Mail для iPhone привлекает около 1,2 миллиона зрителей в день из 16 миллионов среднедневных пользователей.

WSJ отмечает, что недавнее исследование показало, что опасения Кларка могут быть реализованы, когда большинство респондентов заявили, что откажутся от отслеживания, и это было основано на том, что это их «любимое приложение».

В опросе, проведенном Tap Research Inc., 85% респондентов заявили, что если бы они увидели это сообщение в своем любимом приложении, они бы выбрали «Попросить приложение не отслеживать».

Другой издатель описал эту функцию как пугающую потребителей отключить отслеживание рекламы, в то время как другой не собирается ничего ожидать от доходов от рекламы iOS в будущем.

Алекс Остин, исполнительный директор Branch Metrics Inc., сказал, что компания, занимающаяся рекламными технологиями, будет считать, что рекламный идентификатор Apple «мертв для всего, что мы делаем».

Однако среди опасений и опасений другие опрошенные, такие как генеральный директор BuzzFeed, поделились другим посланием.

Джона Перетти, генеральный директор BuzzFeed Inc., сказал, что, хотя издатели могут почувствовать некоторый эффект в краткосрочной перспективе, в конечном итоге отрасль изменится.

«Издателям приходится идти на компромисс. Более прямая, контекстная реклама в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе может сократить расходы некоторых рекламодателей с алгоритмической продажей », — сказал он.

Издатель Business Insider сказал, что он не считает это «опасным для жизни», но понимает, насколько это может быть проблематично для небольших издателей.

Соцсети