Изменения APFS влияют на Time Machine в macOS Big Sur, зашифрованные диски в iOS 14

article thumbnail

Apple расширяет свою поддержку APFS на своих вычислительных платформах, предоставляя возможность использовать Time Machine с диском в формате APFS для macOS Big Sur, одновременно предоставляя возможность просматривать внешние диски с использованием зашифрованного APFS в iOS и iPadOS 14.

APFS, представленная в 2016 году, является передовой файловой системой Apple, которую она использует практически во всей экосистеме своих устройств. С выпуском MacOS Big Sur, iOS 14 и iPadOS 14 Apple сделает его еще более полезным для пользователей, добавив поддержку APFS в нескольких новых областях.

В MacOS Big Sur Apple наконец-то получила возможность использовать диск в формате APFS с Time Machine, сообщает 9to5Mac. В macOS Catalina и в более ранних выпусках пользователи могли выполнять резервное копирование на диск, отформатированный в HFS +, но не в версию, отформатированную в APFS, с помощью macOS, предлагающей переформатировать диск в HFS +.

В Big Sur пользователи смогут выполнять резервное копирование непосредственно на диск в формате APFS, что устраняет необходимость переформатирования любых дисков.

Зашифрованные диски в iOS 14

Для iOS 14 и iPadOS 14 Apple закрыла отверстие для поддержки внешних дисков для одного конкретного случая использования: зашифрованные диски APFS. Хотя в настоящее время можно просматривать внешние накопители в ряде распространенных форматов с iPhone или iPad, он работает только для незашифрованных накопителей, поскольку зашифрованные накопители не могут быть прочитаны мобильными устройствами.

При подключении зашифрованного диска APFS к iOS 14 или iPadOS 14, диск появится на обновленной боковой панели с выбором диска, вызывающего запрос пароля для его расшифровки.

Добавленная поддержка зашифрованных дисков будет работать только для дисков в формате APFS, что может быть ограничивающим фактором для некоторых пользователей в многоплатформенной среде.

Соцсети