Изменения и функции iOS 15.2 — отличное обновление для iPhone и iPad в конце года [Video]

Изменения и функции iOS 15.2 - отличное обновление для iPhone и iPad в конце года [Video]

Вчера Apple выпустила еще одно функциональное обновление для iPhone и iPad в виде iOS 15.2 и iPadOS 15.2. В бета-версии с конца октября iOS 15.2 поставляется с многочисленными улучшениями, отмеченными такими функциями, как Отчет о конфиденциальности приложений, который впервые появился на радаре еще на WWDC 2021.

Помимо отчета о конфиденциальности приложений, в iOS 15.2 есть и многие другие изменения и функции. Пользователи могут рассчитывать на обновленное приложение Mail со встроенным Hide My Email, реализацию цифровых унаследованных контактов, Apple Music Voice Plan и многое другое. Подробности смотрите в нашем практическом видео-пошаговом руководстве по iOS 15.2.

Что нового в iOS 15.2?

iOS 15.2 — это значительное обновление iOS 15, которое добавляет несколько новых ключевых функций. Давайте посмотрим на каждую функцию и на то, что они влекут за собой.

Отчет о конфиденциальности приложения

Отчет о конфиденциальности приложений позволяет пользователям видеть, как часто приложения используют предоставленные им разрешения. Разрешения включают доступ к конфиденциальным областям, таким как камера и микрофон, местоположение, контакты библиотеки мультимедиа и т. Д. Отчет также включает данные о сетевой активности приложений, установленных на вашем устройстве.

Видео: изменения и особенности iOS 15.2

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

В целом отчет о конфиденциальности приложений предоставляет данные по четырем ключевым областям, связанным с конфиденциальностью:

Доступ к данным и датчикам Приложение Сетевая активность Веб-сайт Сетевая активность Самые популярные домены

Отчет о конфиденциальности приложения доступен в разделе «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Отчет о конфиденциальности приложения». После включения данные немедленно регистрируются и будут храниться до семи дней. Если вы отключите отчет о конфиденциальности приложений, данные журнала будут удалены.

Хотя отчет о конфиденциальности приложений не предоставляет всех подробностей о том, как приложения используют ваши данные, это отличный ресурс для мониторинга поведения приложений на высоком уровне. Надеюсь, Apple продолжит работу над отчетом о конфиденциальности приложений, который будет включать в себя дополнительные возможности регистрации данных и доступ к еще большему количеству данных о сети и датчиках.

Устаревший контакт

Большая часть жизни в 21 веке связана с цифровыми предметами, которые, хотя и нематериальны, могут быть очень ценными для самых близких людей. Эти данные могут включать фотографии, сообщения, заметки, файлы, приложения, резервные копии и т. Д.

Что будет с этими данными после вашей смерти? Это не вопрос, на котором большинство из нас хотели бы останавливаться, но это важный вопрос, на который Apple пытается помочь пользователям ответить с помощью своей новой функции Legacy Contact.

Устаревший контакт можно найти в Настройки → Apple ID, iCloud, Мультимедиа и покупки → Пароль и безопасность → Устаревший контакт. Там вы можете добавить старый контакт — человека, которому вы доверяете иметь доступ к вашим данным после вашей смерти.

Важно, чтобы пользователи проявляли инициативу в установлении унаследованных контактов до смерти, потому что эти контакты должны быть предварительно одобрены пользователем с помощью ключа доступа. Установление прежнего контакта относительно тривиально, как вы можете видеть в нашем практическом видео-пошаговом руководстве выше, но это необходимо сделать заранее.

Только после смерти старый контакт сможет запросить данные любимого человека через портал Apple Digital Legacy. Apple требует как ключ доступа, так и действительное свидетельство о смерти перед утверждением запросов. Когда запросы будут одобрены, старый контакт получит специальный Apple ID, который можно использовать для доступа к вашей учетной записи. После этого Apple ID умершего человека будет отключен, как и блокировка активации на любых устройствах, связанных с Apple ID умершего.

Устаревший контактный доступ предоставляется в течение ограниченного периода в три года после утверждения. После этого данные будут удалены без возможности восстановления. Дополнительные сведения о старых контактах см. На странице поддержки старых контактов Apple.

Скрыть обновления моей электронной почты

Одной из наиболее полезных функций iOS 15.2 является обновление почтового приложения по умолчанию, которое включает функцию «Скрыть мою электронную почту». Функция iCloud + Hide My Email позволяет создавать анонимные случайные адреса электронной почты, которые пересылаются на ваш реальный адрес электронной почты, чтобы сохранить вашу конфиденциальность. В предыдущих версиях iOS пользователи были ограничены установкой «Скрыть мой адрес электронной почты» с помощью входа в систему с помощью Apple, с помощью панели предпочтений «Скрыть мою электронную почту» в настройках iCloud и через Safari при создании новой учетной записи.

В iOS 15.2 Apple делает следующий логический шаг, предлагая Hide My Email, позволяя пользователям создавать новые адреса на лету прямо в почтовом приложении по умолчанию. Нажатие на поле «От:» откроет новую опцию «Скрыть мою электронную почту», которая создаст новый случайный анонимный адрес iCloud, который будет перенаправлен на ваш реальный адрес.

Скрыть мои адреса электронной почты, созданные в почтовом приложении по умолчанию, напрямую связаны с получателем, выбранным в поле Кому :. Таким образом, Hide My Email поддерживается только при отправке почты одному получателю. После установки ссылки каждый раз, когда вы используете Hide My Email для отправки электронного письма на этот конкретный адрес электронной почты, будет использоваться один и тот же случайно сгенерированный адрес электронной почты. Если вы хотите сгенерировать новый адрес при отправке на конкретное электронное письмо, вам необходимо зайти в Настройки → Apple ID, iCloud, Мультимедиа и покупки → iCloud → Скрыть мой адрес электронной почты, чтобы удалить адрес электронной почты и создать новый. случайно сгенерированный адрес.

Музыкальное приложение плейлист поиск песни

В iOS 15.2 появилась супер-удобная возможность поиска в плейлисте. Просто проведите пальцем вверх по странице при просмотре списка воспроизведения, чтобы открыть параметр встроенного поиска. Благодаря iOS 15.2 теперь легко найти определенную песню в плейлисте, даже если плейлист включает в себя десятки треков.

Индикатор ночного режима для фотографий

Более информативная панель «Информация» в приложении «Фото», дебютировавшем в iOS 15, была обновлена ​​и теперь включает дополнительные сведения о фотографиях, сделанных в ночном режиме. В iOS 15.2 вы теперь увидите индикатор ночного режима вместе со временем экспозиции ночного режима.

Экстренные обновления SOS

Emergency SOS — это функция iOS, которая автоматически связывается со службами экстренной помощи в вашем районе при вызове. Одним из основных преимуществ этой функции является то, что ее можно активировать дискретно, пока ваш iPhone все еще находится в вашем кармане.

Несколько обновлений формулировки настроек экстренной помощи можно найти в последнем обновлении iOS от Apple, но наиболее заметным изменением в iOS 15.2 являются дополнительные три секунды, добавленные к таймеру обратного отсчета.

 Обновлены настройки экстренного вызова SOS и таймер обратного отсчета в iOS 15.2.

При вызове Emergency SOS в iOS 15.2, нажав и удерживая кнопку громкости + боковую кнопку в течение пяти секунд или нажав боковую кнопку пять раз быстро, таймер обратного отсчета теперь начнет обратный отсчет с восьми секунд вместо пяти. Такое увеличение времени обратного отсчета может уменьшить количество случаев, когда пользователи случайно связываются с персоналом службы экстренной помощи из-за ложной тревоги.

Переключатель Macro Control на iPhone 13 Pro

Автоматическая макросъемка, которая переключается на сверхширокоугольную камеру для съемки крупным планом на iPhone 13 Pro, активируется автоматически, когда вы приближаетесь к объекту. В предыдущих версиях iOS 15 не было возможности отключить это автоматическое переключение, но iOS 15.2 решает жалобы, вызванные этой функцией.

Новый переключатель управления макросами, расположенный в меню «Настройки» → «Камера», позволяет пользователям отображать кнопку в интерфейсе приложения «Камера» для отключения режима макросъемки. Пользователи также могут сохранить настройки автоматического макроса в разделе «Настройки» → «Камера» → «Сохранить настройки».

Переключатель ограничения IP-отслеживания

Новую опцию отслеживания ограничения IP-адресов можно найти в настройках сотовой связи в iOS 15.2. Ограничение отслеживания IP-адресов скроет ваш IP-адрес от известных трекеров в Mail и Safari. Обратите внимание, что эта функция отличается от iCloud Private Relay, целью которой является защита всего незашифрованного интернет-трафика. Ограничение отслеживания IP-адресов можно включить отдельно от этой частной ретрансляции iCloud, но если вы отключите ограничение отслеживания IP-адресов, частная ретрансляция iCloud также будет отключена для этого отдельного подключения.

Запасные части и история обслуживания iPhone

Если вы получили услугу на своем iPhone, теперь вы можете просмотреть историю услуг в iOS 15.2, перейдя в «Настройки» → «Основные» → «О программе». Там вы найдете заголовок «История запчастей и обслуживания», который включает сведения о замене батареи, дисплея и камеры для iPhone 12 и iPhone 13. В более старых моделях может отображаться только информация о батарее или замене. В обновлении также будет указано, использовалась ли подлинная деталь Apple, и вы сможете узнать, когда было выполнено обслуживание. Посетите страницу поддержки Apple iPhone по запчастям и истории обслуживания для получения более подробной информации.

Голосовой план Apple Music

Хотя мои попытки протестировать его до сих пор не увенчались успехом, вчера Apple официально выпустила свой новый план Apple Music Voice Plan вместе с iOS 15.2. Новый план за 4,99 доллара дает пользователям более дешевый способ доступа к Apple Music, но вы ограничены взаимодействием с сервисом с помощью Siri.

Обновления iPadOS 15.2

В дополнение к вышеупомянутым изменениям и функциям, iPad получил несколько собственных новых функций в iPadOS 15.2.

Пользователи приложения TV оценят недавно переработанное приложение TV, которое имеет складную боковую панель со ссылками на вашу медиатеку, контент Apple TV + и даже прямые ссылки на магазины для покупки фильмов и телешоу.


iPadOS 15.2 получает обновление пользовательского интерфейса многозадачности, которое включает обновленную кнопку меню многозадачности. Эта кнопка показывает, что окна Split View могут занимать любую сторону экрана. Наконец, новое дополнение к жестам iPadOS позволяет пользователям вызывать скриншоты Quick Notes из нижнего левого угла дисплея. Раньше этот жест можно было использовать только в правом нижнем углу.

‘s Take

iOS 15.2 — это большое новое обновление, в котором почти все пользователи найдут какую-то ценность. Помимо функций и изменений, есть несколько примечательных исправлений ошибок, связанных с фотографиями Apple ProRAW, HomeKit и CarPlay, потоковой передачей видео и многим другим. Вы можете просмотреть полный набор примечаний к выпуску iOS 15.2 на странице Apple iOS 15 Updates.

Какая ваша любимая новая функция в iOS 15.2? Расскажите о своих мыслях в комментариях ниже.

Соцсети